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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

豆の煮込み カスレを調理。たまねぎ・にんじん・セロリを切る。金時豆の水けを切っておく。豚肉に塩・こしょうをしてもみ込み、ベーコン・ウインナーソーセージも切る。オリーブ油でにんにくを炒め、たまねぎを加えて透明感が出るまで炒める。にんじんを入れ、つやつやするまで炒める。セロリもつやつやするまで炒める。豚肉を加え、色が変わったら白ワインを入れてひと煮立ちさせ、アルコールをとばす。水煮トマト・水・顆粒洋風スープなどのもとを加える。豆を加え煮立たせ、ふたをして30分。そこへこしょう・ウインナーを加え、ふたを5分間煮て完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
ビフカツは、国産黒毛和牛のサーロインをミディアムレアで揚げた一品。たまねぎ・りんご・牛すじを3日間煮込んだデミグラスソースをたっぷりかけて頂く。田崎佑一は、合うねレアのお肉とソースなどとコメントした。

2024年7月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか[…続きを読む]

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
鳴門渦潮高等学校は県内で初めて体育科が設置されたスポーツに力を入れた学校で、部活としては全国的にも珍しい女子ラグビー部がある。去年は四国代表として全国大会に出場し、女子ラグビー界では名の知れた強豪校だという。高知県のチームとの練習試合で足のケガから復帰したばかりの静礼奈さんの回復具合をみるため急遽出場することになった。相手チームを寄せ付けず見事トライ。
[…続きを読む]

2024年7月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・川上文代さんが「トマトの肉詰めのオープン焼き」のレシピを紹介。トマトを切り中身を取り出す。ペーパータオルにので水気を取る。オリーブ油、ニンニクをいれ、色づいてきたらたまねぎを入れる。合いびき肉などを加える。炒まったらトマトを加える。塩、こしょうを入れ味を付ける。水分がなくなるまで煮詰める。煮詰まったらトマトに詰める。予熱なしオーブン250℃で約8[…続きを読む]

2024年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
かたくり粉はたまねぎとよく混ぜ、その後にひき肉を入れてよく揉み込む。こうすることで全体にまんべんなくかたくり粉が行き渡り、肉汁を閉じ込めて崩れにくくするという。あとは袋の中で成形し、耐熱容器に置いて袋の中に調味料を入れ、沸騰したお湯を耐熱容器に注ぐ。最後に電子レンジで600Wで10分加熱すれば完成。

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