TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

料理研究家・ファン・インソンさんが「海鮮と豚肉のプルコギ」のレシピを紹介。コチュジャンなど調味料を混ぜ合わせタレを作る。シーフードミックスとタレを合わせ、豚バラ肉、野菜をカットし、ねぎ・肉から炒めていく。肉に焼き色がついたらシーフードミックスを加える。最後に他の野菜を加え軽く炒めて完成。いりごま、ブロッコリースプラウトを添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・練馬区のスーパーアキダイから中継。アキダイではきょうキャベツを108円で販売。3~4月にかけ温度が高かった事から葉物野菜などの価格が低下している。おすすめはブロッコリーで、きょうは170円で物も大きいという。ただ今後も30℃以上が続くと葉物野菜なども厳しくなり価格が上昇する恐れがある。他にも玉ねぎは6月後半から産地が限られる事から値段が上昇。一方でニン[…続きを読む]

2025年5月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・清瀬市から中継。らーめん蝦夷を訪問。朝5時頃から仕込みをしているという。さっそく名物「カレーらーめん(800円)」をいただく。創業当時からかわらない味だという。スープはあつあつでほんのりとろみがありスパイシー。特注麺の細麺をすすり「おいしい」と喉越しを楽しんだ。

2025年5月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
レタス巻きチキンライスを作る。サラダ油でみじん切りにしたたまねぎ、薄切りにしたマッシュルーム、ひと口大に切った鶏もも肉を炒める。ご飯・コンソメ顆粒・ケチャップ・塩・コショウ・千切りにしたレタスを加える。レタスでチキンライスを包み、レタスの葉の筋に沿って平行に巻く。ラップで巻き、包丁で半分に切ると完成。

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
阿部亮平は実家にかえると食べきれない量のご飯をだしてくれるといい、コーンと玉ねぎの天ぷらがどっさりでてくるとあかした。

2025年5月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋私たちの生活どうなる?暮らしのお金変革SP
練馬区から中継。スーパーアキダイではとうもろこしは値段が下がっているという。先月257円だったキャベツがきょうは108円とのこと。じゃがいもは少し高い。たまねぎは高値で推移するとのこと。ブロッコリーはやすかったが、よく売れて値段が上がったという。コメは不足することはなくなっている。秋葉社長のところには備蓄米はいまだに届いていないとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.