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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

豚となすのしょうが焼きのレシピを紹介。なすを断面を大きく切っていき水につけペーパーで拭き、たまねぎの中と外を分けて大きさを揃えて節切りし、しょうがを擦り下ろしにんにく、しょうゆ、みりん、砂糖、はちみつ、オイスターソースを入れて混ぜ、600Wでラップをせずに1分レンジにかけてたれを作る。ごま油を敷きなすを炒め、弱火で1分蒸し焼きにし、なすの形が崩れないよう一度取り出す。ごま油を敷きたまねぎ、豚バラ肉を中火で炒め、豚肉の赤い部分がなくなったらピーマン、炒めたなすを入れ、たれを入れ、全体にたれを絡ませ、白ごまをかけて完成。たれは冷蔵で1週間保存できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ)
料理研究家の佐藤彰子さんが、トマトとさわらのホイル焼きを調理。ホイルの上に材料を置いて包み、フライパンで蒸して完成。

2024年10月31日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
「孤独のグルメ」に登場した「カヤシマ」のワクワクセットは8種類のメインメニューに4種類のサイドメニューを組み合わせることができる。主人公が頼んだのはナポリタンとハンバーグの組み合わせ。

2024年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
1品目は娘さんの来望さんがたまねぎ、豚肉、キムチなどを炒め「豚キムチ」を作った。2品目は母親の麻理さんが餃子、しめじとニラを茹で、ごま油、中華スープなどで味付けして「餃子スープ」を作った。食卓にはマカロニサラダなども並んだ。

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
伊藤隆佑による豚の“梅”生姜焼きの調理。材料は豚バラ薄切り肉・生姜すりおろし・たまねぎ等。ポイントは梅干し。まず、たまねぎをくし切りにする。しらい先生からくし切りをレクチャーしてもらった。切ったたまねぎをボウルに移し、豚バラ肉を食べやすい大きさにカットして袋に入れる。梅干しの種を取り出し、みりん・しょうゆ・生姜と共に袋に入れて水分がなくなるまで揉み込む。フラ[…続きを読む]

2024年10月22日放送 11:00 - 11:05 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース)
ロシアによる軍事侵攻が続くウクライナでの地雷除去の支援につなげようと、地雷が取り除かれた農地で収穫された食材を使った料理の試食会が首都キーウで開かれた。

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