TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

値上げの10月、皆どのような工夫で乗り切っているか聞いた。帝国データバンクによると、今月値上げされる食品は今年最多の2911品目。500mlのコカ・コーラは180円、おかめ納豆は出荷価格を12%以上値上げするとしている。また伊藤ハムはハムやソーセージなどを最大20%の値上げする。
そんな中お得を求める人たちが集まるのが今年創業100周年を迎えたサガミハム。ベーコンブロックは賞味期限が近いということで550円引きの800円、ハムやソーセージの詰め合わせ販売はなんと1200円で販売されている。1kg超えの4200円の特選ロースハムが半額や賞味期限が迫った商品以外にも、工場で加工途中に出るはぎれもお得価格となっているということ。
訳あってお得に買える場所は他にもある。これからの季節使う機会が多くなるゆであずきが24個で3299円、1個あたり137円となっている。ネット通販のクラダシでは、賞味期限が短かったり、パッケージに傷がついているなどまだまだ食べられるものがお得に買える。3種の合わせだしを使ったさばの水煮は1缶あたり208円、たまねぎスライスの上にのせるだけでひと品ができる。更に「ロスお助け定期便」という商品は20種類の商品が入ってお値段3980円で8000円相当入っているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!食通芸能人を招く隠れ家レストラン
宮舘涼太が、ゲストの食通芸能人たちの前で料理を披露した。食通芸能人らが得意な料理について語った。森星が、得意料理はパスタ全般だと語った。

2025年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「和風酢豚」を調理。たまねぎ・キャベツ・しいたけ・豚バラ肉を切り、豚バラ肉に塩・こしょうを片面だけする。だし・酢・砂糖・しょうゆ・酒・みりん・片栗粉で土佐酢あんをつくる。小麦粉をまぶした豚肉を炒めて焼き色をつけて、具材を全て投入。炒め合わせたら土佐酢あんを加え、よく絡めて完成。

2025年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県飯山市
長野県飯山市でサバ缶レシピを調査中。モーガンさんのお友達がやってきてサバ缶レシピを作ってくれた。玉ねぎをスライスして、ブナシメジ、ニンニクなどを炒め、水煮のサバ缶カレー粉を入れて「和風サバ缶カレー」の完成。食卓には「サバ缶とネマガリダケの味噌汁」なども並んだ。

2025年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は丸美屋の「混ぜ込みわかめ 香るごま油味」を使ったワカメクッパ。たまねぎ、鶏ガラスープ、たまご、混ぜ込みわかめを鍋に入れて、溶き卵を落とす。木田さんの評価は星8.5。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.