「巻くだけ簡単ライスペーパー唐揚げ」を紹介。材料(2~3人分):鶏もも肉1枚(約250g)、日本酒大さじ2、おろしにんにく小さじ1、濃口醤油大さじ1、おろし生姜小さじ1、ライスペーパー7~8枚。鶏もも肉をカットして下味をつける。冷蔵庫で15分~20分漬け込む。ライスペーパーを小麦粉と片栗粉の代わりに衣として使用。ライスペーパーで鶏肉を包むように巻く。空気を入れないように巻くのがポイント。170℃の油で片面2分ずつ揚げる。5分休ませた後、190℃の油で片面1分ずつ2度揚げ。ライスペーパーで鶏肉を包むことにより、肉汁が全て閉じ込められ、外はザクザク、中はジューシーに。「プロ顔負けの本格ライスペーパーエビ焼売」を紹介。材料(1~2人分):豚ひき肉300g、たまねぎ1/4個(50g)、エビ8尾、キャベツ1枚(50g)、塩小さじ1/5、片栗粉大さじ2強、酒大さじ1、ごま油小さじ1、おろし生姜小さじ1/2、鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1、ライスペーパー1枚。大きめのボウルに豚ひき肉・塩を入れ、こねる。調味料・片栗粉・たまねぎを加えしっかりこねる。深めの耐熱皿に肉ダネを敷き詰める。熱が通りやすいように薄めに広げるのがポイント。肉ダネの上にエビを綺麗に並べる。水で戻したライスペーパーを半分に折ってのせる。千切りキャベツをライスペーパーの上に敷き詰める。キャベツから出てきた水分をライスペーパーが吸収しプルモチ食感に。ふんわりラップをかけて500Wで8分レンチンして完成。「とろ〜り伸びるもちもちチーズトッポギ」を紹介。材料(2~3人分):スライスチーズ4枚、ライスペーパー4枚、キャベツ1枚(50g)、たまねぎ1/4個(50g)、白ねぎ約10cm分(30g)、さつま揚げ2枚、コチュジャン大さじ2.5、水400cc、はちみつ大さじ2、濃口醤油小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ2/3。ライスペーパーの上にチーズを置く。ライスペーパーの左右を折り込む。手前から巻く。韓国のりやシソをチーズと一緒に巻くのもオススメ。タレはハチミツを入れて甘辛に。たまねぎ・白ねぎ・さつま揚げを加えて強火で3分間煮詰める。トッポギ・キャベツを入れて中火で1分間煮詰めて完成。出演者は「ライスペーパーって色んな使い方があるんだなと思った」等とコメント。