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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

マクドナルド期間限定メニュー2024年ここまでに発売した数を紹介。1月の限定メニュー・スモーキーペッパーチキン、チーズダブルてりやき、2月限定メニュー・たまごダブル、アイコンチキン ソルト&レモン、スイートチリ えびフィレオ、たまごダブルマフィン。3月の限定メニュー・てりたまバーガー、チーズてりたまなど。4月の限定メニュー・チキンタツタ、油淋鶏チーズ チキンタツタなど。5月の限定メニュー・チーチーダブチ。6月の限定メニュー・香ばし醤油マヨたまごてりやき、旨辛 チーズてりやきなど。7月の限定メニュー・ジャーマンポテト肉厚ビーフ、ペペロンジューシーホットチキンなど。8月の限定メニュー・チーズロコモコ、ガーリックシュリンプなど。9月の限定メニュー・月見バーガー、チーズ月見など。10月の限定メニュー・ダブチソーセージマフィン、トリチなど。全部で41種類。また、期間限定メニューが途切れないように、すでに1年先の商品まで動いているのだそう。
常連さん289人が選ぶ人気バーガーランキング。残るはえびフィレオと炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ。えびフィレオは酸味の効いたオーロラソースにプリプリ食感のえびカツを挟んだハンバーガー。サムライマック・炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ。和風のソースと肉厚100%ビーフパティ2枚のヘビー級ハンバーガー。1位はえびフィレオ。えびフィレオといえば酸味が効いたオーロラソースにたまねぎ、レタス、えびカツをあわせたハンバーガー。元々は期間限定商品だったが、2006年からレギュラーメニューとなった。女性からの圧倒的な支持を得た。第2位は炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ。その肉厚の100%ビーフパティが2枚重なったボリューム感が常連に受けている。さらに炙り醤油風という日本人好みの和風ソースも人気のポイント。サムライマックはベーコントマト肉厚ビーフ、ダブル肉厚ビーフの2種類。レギュラーメニューとなってからはわずか3年で2億食売り上げた人気メニュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
ニッポン一周6000km!巨大貨物船に乗せてもらいました!(ニッポン一周6,000km!貨物船に乗せてもらいました!)
ここまで4隻を乗り継いで北海道に戻ってきた。釧路まではひまわり7が荷物を運ぶ。エンジンや発電機に使われる潤滑油は、使用しているうちに汚れるため洗浄機できれいにする必要がある。潤滑油は粘土が高く高温にしないと流れない。潤滑油を温めるヒーターがギトギトになっていたため、停泊中に整備した。苫小牧港では紙パルプ、自動車部品、米などが積み込まれた。午後4時30分に苫小[…続きを読む]

2025年8月7日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査秘境集落に35年ぶりの赤ちゃんが誕生 ナゼ秘境に移住して子育て?
長男・夫が飯ごうチーム、妻・次男がおかずチームに役割分担。晩ご飯はカレー。ご近所さんからもらったシカ肉も使用。できたてのご飯を2人でつまみ食いした。

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
味と香り、食感が嫌と苦手を感じる要素を伝える。これらを克服するためにカラアゲなどのレシピを紹介するという。ゴーヤの克服テクニック。ゴーヤは油でコーティングするといい。スタジオではゴーヤのからあげが用意され試食。からあげにすると苦みが和らぐという。ゴーヤのワタはしっかりとりのぞき、塩もみをすると苦みがなくなる。しょうゆなどをもみこみ小麦粉をまぶしてあげる。干し[…続きを読む]

2025年8月4日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回は飯田知誉さんが家で簡単に食べられるイワシ料理を紹介する。イワシは夏は脂が乗ったいい時期で、今年の入荷状況は量・質ともに抜群で価格も手ごろだそう。小顔で身がしっかりしたものを選ぶのがポイントで、さらに背中が盛り上がっていると脂のりがよいとのこと。おすすめの料理はイワシのかば焼きとイワシのトマトソースがけの2品。

2025年7月31日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
ババピザのお店の前にある小さな畑では7種類の野菜を無農薬で育てている。ピザに使う主な野菜は毎朝ここで収穫している。無農薬は手間がかかるがこれもババたちのこだわり。ピザで使わない野菜も育てて無料で持ち帰ってもらっている。橋本京子さんは39歳の時、夫の和信さんを膵臓がんで亡くした。女手一つで3人の子どもを育てるため調理師免許を取得したという。こだわりは野菜だけで[…続きを読む]

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