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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

きょうは高タンパクでヘルシーな「大豆ミートバーカー」。教えてくれるのは料理研究家・栄養士の牛尾理恵さん。使用するのは大豆ミート(乾燥/ミンチ)50g。鍋に大豆ミート、水(150ml)、塩(小さじ3分の1)を入れ、中火にかける。約3分間、水がなくなるまでゆでる。ゆでたものは粗熱をとる。次は卵1個を溶きほぐす。そこに生パン粉(30g)、ゆでた大豆ミートを入れ、みじん切りにしてバターで炒めたたまねぎを入れる。たまねぎは半透明になるまで炒める。塩(一つまみ)、こしょう(少々)を入れてよく混ぜる。2等分にして丸く薄く形を整える。まな板の上に乗せて成形するのがオススメ。崩れやすいため、ヘラを使ってフライパンに移動させる。約3分間、色がつくまで焼く。その後、ピザ用チーズ(30g)をのせ、ふたをして2~3分間焼く。輪切りにしたトマトには塩をかけ、余分な水分を抜く。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。続いてはソース。トマトケチャップ(大さじ2)に中濃ソース(小さじ1)、はちみつ(小さじ1)、粒マスタード(小さじ2分の1)を入れて混ぜる。トマトの水分が出てきたら、キッチンペーパーなどで押さえるようにして拭き取る。ハンバーガー用のパンは横半分に切る。お好みで焼いてもOK。パンにパティをのせ、ソースをかけた後、トマトとリーフレタスをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「トマトクラムチャウダー」を調理。オリーブ油でじゃがいも・たまねぎを炒め、あさりの水煮(缶詰)を入れ、マッシュルームの水煮・水・顆粒スープの素を入れる。沸騰したらふたをして火を弱め10分間ほど煮る。トマトジュースを加え、温める。黒こしょうを少々かけて完成。

2025年1月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・浅草六区ブロードウェイ商店街で先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう〜とりこ しあわせのビーフカレー」を取材。この店を新業態として手がけたのは、牛丼チェーン大手の吉野家だ。人気の定番メニューは「ビーフカレー」(858円)。基本の具材には、牛丼でも使われているたまねぎと牛肉を使用。特製のたれでじっくりと煮込む。カレーのルーは複数のスパイスを炒め[…続きを読む]

2025年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
疲れを取るスープ。疲れに有効な成分「イミダペプチド」が含まれている「鶏の手羽元」を使い「鶏手羽元のポトフ風スープ」を作る。材料は鶏手羽元の他たまねぎ、キャベツ、にんじんなど。キャベツは胃腸の働きを助ける効果がある。それぞれ一口大に切り、鶏手羽元には切り込みを入れ煮込み時間短縮。鶏手羽元と野菜を炒め、水・コンソメスープの素などを加え煮込んだら完成。

2025年1月22日放送 11:45 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏肉とりんごのクリームシチューを作る。りんごは6等分に切る。鶏もも肉は一口大に切えい塩・こしょう・薄力粉をまぶす。鍋にバターをひき鶏もも肉・白ワイン・たまねぎ・しょうが・りんご・生クリームを入れてふたをして煮詰める。

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアー
学芸大学には、駅をはさんで東西に伸びる2つの商店街がある。全長は、2つ合わせて約650メートル。2チームに分かれて、商店街で新旧名店探し。新店を探す松尾らが聞き込みで紹介されたのは、パン屋「グテ」。1年ほど前にできたばかりで、世界的パティシエであるセバスチャン・ブイエが手掛けている。2015年にフランス・リヨンで誕生し、学芸大学は海外1号店。パティシエならで[…続きを読む]

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