TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。豚と魚介を合わせたつけ汁の甘味が苦味のある麺と引き立て合う。味変にごぼうオイルの香りを添えて。武浩太郎が作ったのは「愛のままにジャガままに 僕は煮干しを傷つけない」。つけ汁によく絡むモチモチの麺を温かい昆布出汁で釜揚げ風に。妻の大好きなじゃがいものつけ汁は鶏チャーシューとトウバンジャンでガツンと。さらに、妻好みの煮干しベースの背脂しょうゆでもう一発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
同2位は錦鯉が選ぶ北海道にある1880年創業「金大亭」。衝撃だったグルメは「石狩鍋コース料理3300円~」。このお店が発祥とも言われている。石狩産の鮭、夏には鱒が楽しめる。

2025年7月28日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーニュースをわかりやすく 羽鳥パネル
視聴者からLINEで質問・意見を募集している。パネルコーナーはTVer・ABEMAで配信中。
きのう豊岡で39.3℃、おととい梁川で今年全国最高の39.9℃を観測。北見市や帯広市では観測史上1位の気温を観測。JR北海道では列車のレールの温度が上昇しゆがむおそれがあるとして一部列車で運休または部分運休。北海道教育委員会は熱中症対策として59校で臨時休校258[…続きを読む]

2025年7月27日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメオール初出し!日本全国で爆食旅
3人は「Burger Revolution Naha」で看板メニューの「BRNバーガー」を頂く。使用しているのは沖縄和牛100%で、肉本来のうま味を活かすため味付けは塩コショウのみ。江口洋介は「甘いけど和牛の味もしてくるのでバランスが良い。」などと話した。

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「あさりの冷製茶碗蒸し」を調理。卵・水・あさりの水煮をボウルで混ぜてうす口しょうゆを加える。鍋であさりの水煮・水・酒・うす口しょうゆ・砂糖・しょうがを使い佃煮を作り、しっかり冷ます。しめじ・たまねぎもあさりの佃煮をあわせ、卵液を注いでアルミホイルでフタをし、蒸し器で5~8分蒸す。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。みつばの軸をのせて完成。

2025年7月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心度ランキング
きのう北海道・美幌町では38.2℃を観測し、史上最高気温に。全国でも4番目の暑さになった。北海道ではきょうも帯広市で40℃予想も出る中、まだ夏休みに入っていない北見市立中央小学校では登下校時保護者に車で送迎するよう呼びかけ。きのうは熱中症予防のため北海道内の50校が臨時休校。254校で下校時間が繰り上げに。普段子供たちが集まる噴水では遊んでいる子が一人だけだ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.