TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

エイジングケア専門医・日比野さんの生活習慣を調査。日比野さんの健康体の源であるオリジナルスパイスカレーを病院のスタッフ分を合わせて作る。鶏肉、たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさにカットする。鍋で火が通るまで炒める。日比野さんのカレーの特徴は、舞茸を加えること。舞茸に含まれるβグルカンは、免疫細胞を活性化し、感染症予防に役立つという。カルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富で、骨粗しょう症の予防にもなる。15種類のスパイスをブレンドしたルーを入れ、水を加えて30分煮込んだら完成。
問題。ヨーグルトを食べるのに最適な時間は、朝・昼・夜のうちいつか。正解は、夜。腸の蠕動運動は寝ている時に活発になりやすいため、夜に食べることで乳酸菌が効きやすくなるという。正解した小峠らが日比野さん特製カレーを試食。夏菜は、舞茸の香りが強い、辛くないなどと話した。南原は、辛さがちょうどいい、食感もいいなどと話した。松村は、カレーは牛肉で作ることが多いが、鶏肉もおいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
余ったみそ汁の活用法をみそメーカーの多和彩織さんが教える。使うのはたまねぎと油揚げのみそ汁。汁と具材を分けて、具材を入れずに先にお米とみそ汁だけで合わせて最後に具材を入れて炊飯する。豚ひき肉・トーバンジャン・しょうが・にんにくをみそ汁と合わせてレンジにかけ、かたくり粉を加えてレンジで温めれごま油をかければ麻婆豆腐が完成。

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイル、にんにく・しょうがと一緒に甘エビの頭と殻を入れる。そこに水・たまねぎ・ネギのあたま・昆布を入れてスープを作る。むいた甘エビ切り、刻んだネギ、ペッパー、オリーブオイル、マヨネーズ、クミン、タイム、ブラックペッパーを入れて甘エビのタルタルの完成。麺を茹でる。スープを入れ、麺を入れて、タルタルと卵黄、エビの卵を入れてフタをし、燻製して「30秒のプル[…続きを読む]

2025年10月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.工場見学スペシャル
崎陽軒 横浜工場の見学でシウマイの製造工程へ。1分間に420個ほどのシウマイが作られるという。昔ながらのシウマイは少ない材料で出来ていて、国産豚肉、たまねぎ、小麦粉、デンプン、グリンピース、塩、コショウ、砂糖など。崎陽軒ではグリンピースを混ぜており、混ぜることで食感と風味がアップするという。また、冷めても美味しい秘密として干しホタテ貝柱が入れてある。トンネル[…続きを読む]

2025年10月11日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
一緒に言ってみよう「たまねぎ」。

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
カップラーメン醤油味ひたすら試してランキング第5位、日清食品「日清麺NIPPON 八王子たまねぎ醤油ラーメン」。麺の味・全体の味で9点と高評価を得た。東京・八王子で誕生し人気に火が付いた八王子ラーメン。その特徴であるすすりやすい丸ストレート麺に、抜群の食感を生むタマネギをカップ麺で完全再現。たまねぎを加えることで食べ進めやすい。
カップラーメン醤油味ひたす[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.