日本料理店・賛否両論の店主・笠原将弘さんが作ってくれるのはアジの南蛮漬け。調理をしながら美味しくなる秘密を教えてくれた。タレにおとした新たまねぎ加えるという。アジは10℃くらい高めの温度で揚げるほうが良い。
2人はイル・コモド・ピッティの店主・田村実さんがたらこスパゲッティ美味しさの秘密を披露した。麺の湯で時間はメーカー時間より1分長くするなどだ。またたらこは皮も使うという。
3人目は天茂二代目の高畑粧由里さん。かき揚げ丼の美味しさの秘密を教えてもらった。天茂ではタネを作る時、卵水と薄力粉で衣を作るという。またタネに卵を加えふっくら感を出す。つゆは火にかけ混ぜていく。かき揚げは少し温度高めの油で揚げていく。
4人目は料理研究家・リュウジが豚バラ大根を作る。下ごしらえで大根を1cmのいちょう切りにするなどの美味しさの秘密を教えた。
2人はイル・コモド・ピッティの店主・田村実さんがたらこスパゲッティ美味しさの秘密を披露した。麺の湯で時間はメーカー時間より1分長くするなどだ。またたらこは皮も使うという。
3人目は天茂二代目の高畑粧由里さん。かき揚げ丼の美味しさの秘密を教えてもらった。天茂ではタネを作る時、卵水と薄力粉で衣を作るという。またタネに卵を加えふっくら感を出す。つゆは火にかけ混ぜていく。かき揚げは少し温度高めの油で揚げていく。
4人目は料理研究家・リュウジが豚バラ大根を作る。下ごしらえで大根を1cmのいちょう切りにするなどの美味しさの秘密を教えた。