TVでた蔵トップ>> キーワード

「たんぱく質」 のテレビ露出情報

おにぎり店では上富良野産のポークと富良野産の玉ねぎを使用した進化形おむすびを販売。おにぎりの周りにハンバーグを付けたおにぎりを開発した、と代表は話した。型崩れしないよう冷凍したおにぎりにハンバーグのタネを塗ってフライパンで焼き目を付け、オーブンで中まで火を通す。ラーメン店では長さ33cmの手に持って食べる棒ギョーザを紹介。バター醤油味で中にはお肉のほかにご飯や富良野特産のコーンが入っている。最高で1日2800本売れたそう。醤油味の納豆がぎっしり入った「納豆もなか」富良野市民のソウルフード。半分凍らせた状態で食べるのが富良野流だという。給食のたんぱく質不足を補うために地元納豆メーカーが開発し、1963年から学校給食で提供されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4月に日本肥満学会は女性の低体重、低栄養によって様々な健康障がいが生じている人が多いと発表した。肉、魚、乳製品等に含まれるたんぱく質は筋肉、臓器、骨を作る栄養素。「ベストボディ・ジャパン2025さいたま大会」の出場者の方に「たんぱくメシ」を聞いていく。

2025年6月7日放送 9:50 - 9:55 NHK総合
5分であさイチ(5分であさイチ)
スーパーで売られている外国産の安価なすき焼き肉を、専門店の福田二志雄さんに託した。まずは肉と肉の間にまいたけを置き、たんぱく質を分解する酵素の力を頼る。さらに砂糖や塩、酒などを溶いた「塩糖水」を用意して肉とまいたけを漬ける。甘めの割り下、臭みを消すごぼうなどと供すれば高級店に早変わり。

2025年5月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
豚新香炒め。ちくわは食べやすく斜め切り、白菜漬けは芯までざく切り。豚こま肉を焼き輪切りにしたタカノツメを加え、豚肉に半分くらい火が通ったら白菜を加える。ちくわを加え脂が足りなければごま油を加える。しょうゆを加え水気がなくなるまで炒める。もう1品調理、ごま油を引いたフライパンに白ごまとかつおぶしを加え炒め香りが立ってきたら塩を加えて炒めて「おかか塩ふりかけ」の[…続きを読む]

2025年5月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
豆乳1リットル241円、これは牛乳よりも安い。統計では直近1年間で豆乳のほうがお得な状態が続いている。牛乳は生産が不安定、飼料の高騰があり、豆乳は原材料の大豆の高騰がある。豆乳の認知・需要が大幅に拡大し、価格の一定維持が可能になった。日本豆乳協会によると、3年前から継続して豆乳を飲んでいる約2000人のうちほぼ毎日飲む人は約87%もいる。理由は健康志向、たん[…続きを読む]

2025年5月18日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
ドーパミンを作るのに必須の栄養素は?ヒントは現代人に不足気味、正解は鉄分だった。ドーパミン分泌ツアーの一行は木更津市の「活き活き亭 富士見店」で初鰹を堪能。鰹は鉄分だけでなく、たんぱく質やビタミンB6も豊富に含んでいる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.