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「だしと麺 遊泳」 のテレビ露出情報

ラーメン屋「Life is Better…from Yume Wo Katare」の平塚旦さんがラーメン屋を探訪。金町駅から徒歩3分にある「ramen club トトノエ」の名物「特製昆布水つけそば」は、食べ方が5通りある。出汁で使う野菜は旬によって変えている。かえしには全国から選び抜いた5種類の醤油を使用。平塚旦さんは「昆布水をつけて食べるとスープの吸い込みが強くなるので出汁をもっと感じられる。」などと話した。店主の高橋さんは豚バラのチャーシューだけでなく、低温調理された肩ロースと煮豚など、4種類のチャーシューを使用。さらにゆず胡椒風味の味玉や、中国醤油に漬けられた自家製黒メンマなどトッピングも豪華。
住所: 東京都杉並区高円寺南1-6-5 高円寺サマリヤマンション

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月3日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
以前の放送で早稲田生からラーメンの神と呼ばれた「Life is Better from Yume Wo Katare」店主・平塚旦さんが紹介するのが「だしと麺 遊泳」の岸本さん。

2023年12月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
赤羽健壱が不思議に思うものは東高円寺にある「だしと麺 遊泳」の「油そば 出汁スープ付き」。店主の岸本健太郎さんが登場してスタジオで調理した。うどんのような自家製の太麺を揉んでから茹で、チャーシューや小松菜などと一緒に盛り付ける。

2023年12月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
高田さんは高円寺はラーメンの実験場だという。だしと麺 遊泳のこだわり麺は油そばである。うどん店で修業を積んだご主人が毎朝手打ちした麺できた麺を手で揉み潰し麺の太さにムラを作り食感の幅がでるようにしている。麺に強力粉、中力粉、薄力粉を使用し加水率が高くうどんのようにもっちりと仕上がる。麺の食感を店主の大好物の食べ物とほぼ同じ食感にしている。その食べ物は何でしょ[…続きを読む]

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