麻布台ヒルズにあるお出汁専門店「だし尾粂」。36種類のオーダーメイドお出汁を作った3人。このお出汁で料理上手の濱家さんが鍋を作り。長嶋一茂さんは濱家さんが鍋を作っている間に、ごまだれで特製にんにく入り・ラー油ごまだれを作った。
完成した鍋を試食。濱家さんは「これだけ良い出汁があるんだったら1発目肉をいきなり食べたい」などコメント。3人はごまだれにんにくのタレで肉を食べ「ごまだれの味しかしない」などコメント。続いてポン酢で食べた山内さんは「ポン酢で食べたら出汁の味、めちゃくちゃくる。これはうまい」などコメント。また、出汁そのものの味見をした長嶋一茂さんは「この出汁むちゃくちゃうまい。ごまだれもポン酢もいらない。のどぐろの味が出てる」などコメント。また、山内さんは出汁について「店長の配合完璧」などコメント。
完成した鍋を試食。濱家さんは「これだけ良い出汁があるんだったら1発目肉をいきなり食べたい」などコメント。3人はごまだれにんにくのタレで肉を食べ「ごまだれの味しかしない」などコメント。続いてポン酢で食べた山内さんは「ポン酢で食べたら出汁の味、めちゃくちゃくる。これはうまい」などコメント。また、出汁そのものの味見をした長嶋一茂さんは「この出汁むちゃくちゃうまい。ごまだれもポン酢もいらない。のどぐろの味が出てる」などコメント。また、山内さんは出汁について「店長の配合完璧」などコメント。