TVでた蔵トップ>> キーワード

「ちりめんじゃこ」 のテレビ露出情報

「青ネギとじゃこの万能おかず」を作る。青ネギの使わなかった部分を生かす。まずタテに切り輪っかにならないようにする。中に味がなじみやすくなるという。ネギの青い部分にβ-カロテンが豊富。フライパンにごま油を少し。そこにちりめんじゃこを入れる。いい香りがしたところで青いネギを入れる。しょうゆ、酒、みりんを入れる。「青ネギとじゃこの万能おかず」の完成。おいしいとのこと。パスタにのせてもいいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 23:19 - 23:25 フジテレビ
体感!サステナWAVE(体感!サステナWAVE)
行長万里さんの指導で宮本アナがなすのヘタを使った佃煮作りに挑戦。STEP1:なすのヘタをカット。STEP2:ごま油でちりめんじゃこと炒める。STEP3:調味料を入れて煮つめる。捨てずに1品“サステナ佃煮”。

2024年10月27日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
バイきんぐ西村が、テントの張り方を子どもたちに指導した。キャンプ場で、焼きおにぎりとシーフードパスタを調理した。一行が、焼きおにぎりとシーフードパスタを食べた。子どもたちが、キャンプの感想を語った。

2024年6月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
料理愛好家 平野レミの休日に密着。やってきたのは下北沢で「Ruby’s 下北沢店」で帽子を購入。さらにスーパーマーケットで翌日の食材を買っていく。買い物中には長男の妻である上野樹里さんに肉とか欲しいか聞いた。

2024年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
工房 阿蘇ものがたり(熊本)阿蘇高菜めしの具(680円)を紹介。ご飯にまぜるだけ。いい香りがするなどと水卜は朝ご飯を食べた。

2024年4月16日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
冷蔵庫の中にあるもので和風炊き込みご飯をミニライスクッカー プレミアムで作ると紹介。ミニライスクッカー プレミアムは1人前や少人数用のご飯が炊けるもので炊きムラも少ないと紹介。ジャーに無洗米と水を加えて、ちりめんじゃこと梅干しをちぎって入れてごまをいれて蓋をしてボタンを押すだけだと紹介。調理時間は5分で和風炊き込みごはんになると紹介。トマト風味の炊き込みご飯[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.