TVでた蔵トップ>> キーワード

「ちりめんじゃこ」 のテレビ露出情報

「豆じゃこ」の作り方を紹介。大豆に焼色がついたらいんげんとちりめんじゃこを加えて中火で炒める。梅だれを加える前にフライパンの粗熱を取る。梅だれを加えたら中火で絡める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
スタジオにはしらすマスター岩本梨沙さんが登場。しらす料理専門店「土佐しらす食堂 二万匹」の店主も務める。岩本さん流禁断のしらすバター丼を紹介。まずは一匹で味わう。その後バターをご飯の温度で溶かしながら食べる。さらにしょうゆをかけて食べると和風の味で二度楽しめる。しらすは水分量によって大きく分けて4つの種類がある。生しらすの水分量を100とすると塩ゆでした釜揚[…続きを読む]

2025年4月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
SixTONESにお届け!わずか20分で作れる亜希のざっくり春のお弁当!1品目はしそじゃこごはん。ちりめんじゃこを胡麻油で炒め、ゆかりとごはんと合わせる。

2025年1月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豆腐とほうれん草のうま煮」の作り方を紹介。フライパンにサラダ油をひいて、ちりめんじゃことベーコンを炒める。だし、みりん、しょうゆ、豆腐を加えて煮立たせる。ほうれん草を入れたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

2025年1月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤井恵流マンネリ解消レシピ
「青ネギとじゃこの万能おかず」を作る。青ネギの使わなかった部分を生かす。まずタテに切り輪っかにならないようにする。中に味がなじみやすくなるという。ネギの青い部分にβ-カロテンが豊富。フライパンにごま油を少し。そこにちりめんじゃこを入れる。いい香りがしたところで青いネギを入れる。しょうゆ、酒、みりんを入れる。「青ネギとじゃこの万能おかず」の完成。おいしいとのこ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 23:19 - 23:25 フジテレビ
体感!サステナWAVE(体感!サステナWAVE)
行長万里さんの指導で宮本アナがなすのヘタを使った佃煮作りに挑戦。STEP1:なすのヘタをカット。STEP2:ごま油でちりめんじゃこと炒める。STEP3:調味料を入れて煮つめる。捨てずに1品“サステナ佃煮”。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.