TVでた蔵トップ>> キーワード

「でんすけ」 のテレビ露出情報

スタジオに糖度20度以上の桃のジュースが登場。スタジオメンバーは「おいしい」などとコメントした。エコノミストの崔によると、日本の農家や果樹園は小規模経営が多いため、1個あたりに手間暇をかけて付加価値を高める方向に行くのだという。石田たくみの実家はメロン農家。県の品評会の赤肉メロンの部で最優秀賞を受賞したことがあるという。天候を相手にしているため、外食があまりできなかったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
北海道・当麻町で真っ黒な見た目が特徴の高級スイカ、でんすけすいかの収穫が始まった。去年の初競りでは70万円の値がついた。

2024年4月25日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
でんすけすいかは真っ黒な見た目と強い甘みシャリシャリとした食感が特徴で毎年初競りで一玉数十万円の値もつく高級スイカとして知られている。コメの転作作物として栽培が始まり田んぼを助けるという意味で「でんすけ」と名付けられている。先月下旬からスイカの苗を土に植える作業が始まった。ハウスの中はスイカの生育を促すため温かく保たれていて昨日も室温が30℃以上あるなか伊林[…続きを読む]

2024年1月13日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!家事ヤロウ!!!/傑作選
和田明日香がキッチンカーで埼玉のご当地市場の旅をした。最初に訪れたのは大宮市場。東京都心から約40分の立地。東京ドーム約2個分の広大な敷地。北関東の物流拠点の一つとなっている。和田は大宮市場で、丸茄子・豚バラ肉・たいら貝などの食材を計15品購入した。
和田明日香が大宮市場で購入した食材を使って小料理を作った。1品目はたいら貝の炙り磯辺焼き。たいら貝はホタテ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.