TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

自慢のとうもろこしで様々な料理を試作するという。良いとうもろこしを選ぶ秘訣は、ヒゲがふさふさな方が粒が詰まっている確率が高い。鶏肉をカットしビニールに入れ焼肉のタレを入れて揉み込む。約30分寝かせ味が染み込んだら、業務用オーブンで260℃の高温で一気に炙る。火が通ったら、焼肉のタレに漬けたとうもろこしを乗せさらに焼く。6分ほどで「とうもろこしと鶏肉のグリル」の出来上がり。フライパンでとうもろこしとベーコンを炒め、塩・コショウで味付け。これを食パンに乗せチーズもかけたらオーブンで15分加熱し「とうもろこしとベーコンのピザトースト」の完成。塩を振ったとうもろこしに静岡県産のちりめんじゃこを入れ、天ぷら粉と水を入れて混ぜる。適当な大きさにまとめ180℃の油で揚げれば「とうもろこしとじゃこのかき揚げ」の完成。主食は「とうもろこしご飯」。いい出汁が出るよう芯も一緒に炊いた。これらを「佐野ファームのまかない」としていただいた。社員の憩いの場として作った施設だが、色んな人に「カフェのオープンはいつ?」と聞かれるので、カフェを作ることを考えているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族(今が旬!激甘とうもろこし 静岡県袋井市)
袋井市で甘々娘を育てる家族に密着。畑はサッカーコート3面分で、ロイシーコーンやドルチェドリーム、爆裂種も育てている。甘々娘は難しく繊細。1月にタネ植えから始まり、マルチシートをかけ土を触って温度を確認し15℃をキープする。糖度が高いため害獣にも狙われやすい。美味しいとうもろこしを見分けるポイントはヒゲ。濃くなったヒゲが甘味が増している証拠。

2024年9月21日放送 12:20 - 14:23 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
長崎牧場にやってきた。SDGsなエサって何?あれを絞ったあとに出るものだ。正解はおからだ。大豆をしぼったあとに出る。人が食べているのは1パーセント。残りは肥料や産業廃棄物となっている。全国で70万トン。エサの半分以上をおからでまかなっているという。エサ代も半分。豆腐店の方が持ってきてくれるという。南足柄市の隣は箱根。湯葉で有名だ。そのおからも運ばれてくる。お[…続きを読む]

2024年9月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の総まとめ!驚きのフルーツ料理SP
やしろ優は岩木山観光りんご園を訪れ園主の清藤さんのご飯作りを拝見する。りんごと夏野菜の彩りカレーや自家製野菜のサラダを作った。作った料理を試食し「ベリーグッドだな」などと話した。ご厚意で試食させてもらったやしろ優は「りんごも決め手ですね」などと話した。

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報、お買い得情報を伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.