TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

先月、全国トウモロコシ選手権が初開催され、全国25品を野菜ソムリエ30人が審査。最高金賞に輝いたのが「生でも食べられる白いトウモロコシ(1本360円前後)」。評価員の一人野菜ソムリエの宮地さんによると、甘みだけでなく、とうもろこし本来の香りとのバランスもよく、うま味が続く感じが初めての味だったという。このとうもろこしを作ったのは東京・町田市と神奈川・厚木市に畑を持つ小川農園。住宅街にある農園のため、土壌改良に力を入れたことで、甘いとうもろこしができるようになったそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
いまが旬のナスには、汗をかくと失われるカリウムが豊富に含まれるため、夏バテ予防にピッタリ。中国四川料理 天然居 虎ノ門店の孟朋帥は異常な猛暑による野菜への影響について心配している。戸張農園では、夏野菜に影響が出始めている。いま収穫のピークを迎えているナス畑では一部のナスが柔らかくなっている。ハウスの中で栽培しているトマトも一部ぶよぶよになっている。ハウス内の[…続きを読む]

2025年7月2日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜至福のチーズケーキ
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。”王道”は前日に完成させ、”オリジナル” を会場で作る。なおさんはオリジナルチーズケーキに使うとうもろこしを調達していた。糖分が一番ある状態で収穫するため、深夜に家を出発。愛知・知多で、大粒で粒の皮が薄く甘みが強い品種・ゴールドラッシュを収穫。ゴールドラッシュは甘味を生かすためピューレにした[…続きを読む]

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!夏の食材を使った絶品簡単料理
笠原シェフはバターコーン納豆そぼろを作った。主な材料はとうもろこし・鶏ひき肉など。まず包丁で粒を外しフライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒めた。次にとうもろこしを加え炒め納豆を加えた。また醤油やバターなどを加え炒めるなどし完成。笠原シェフは「納豆が苦手な人でも食べられる」などと話した。

2025年7月2日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWSドリル
北朝鮮における食糧の不足量をみると、年平均で、2012~2016年には106万t、2017~2019年には126万t、2020~2022年には143万tとなっていて、増加傾向にある。北朝鮮で進められている農業改革の柱は4つ。1つ目は、農場の企業化。農場自らが生産計画を立てる自律的な経営に転換している。2つ目は、買い取りと流通の構造改革。政府以外にも企業などに[…続きを読む]

2025年7月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界”衝撃映像”連発
急カーブで横転し荷台の荷物が対向車を押しつぶす映像。
火災で爆発し倒壊した玄関部分に下敷きになった消防士を救出する映像。
歩道に穴があいてカップルが転落する映像。
正面衝突した車同士の隙間をバイクが通過する映像。
無人の山林バイクが店に激突する映像。
線路の上で立ち往生する車と列車が衝突する映像。
スーパーのレジに車が猛スピードで突っ込んでくる映[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.