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「とうもろこし」 のテレビ露出情報

とうもろこしグルメを特集。アンデルセンでは北海道・十勝産のゴールドラッシュにこだわった「とうもろこしのパン」が売られていて、りんごの発酵種の生地と合わせるのが特徴で1カ月で7000本ほど売れているという。高田馬場のRe:s cafebar&sweets リスカフェでは信州産の天然氷を使い、自家製コーンシロップをあわせ、ほろ苦いキャラメルクリームに炙って香ばしさを引き出したとうもろこしを乗せた「脂肪燃焼MCTオイルのコーンキャラメル氷」を楽しむことができ、甘さとコロミが差の相性が絶妙。恵比寿のジャパニーズイタリアン ai’sでは「とうもろこしと青唐辛子のペペロンチーノ」を楽しむことができ、パスタに丸ごと一本のとうもろこしを使うだけでなく、上乗せされたとうもろこしはバーナーでこんがりと炙って出来上がりとなり濃厚な甘さの中のピリ辛がアクセントとなっている。高田馬場のHERE!tokyoでは「もろこしトースト」を楽しむことができ、バターとナチュラルチーズを乗せた分厚いトーストに、ゴールドラッシュとピュアホワイトという品種を合わせて楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
アイスの販売金額は年々増加していて、昨年度は過去最高の6451億円を記録した。現在のトレンドは亜熱帯化アイスと呼ばれる乳脂肪分が低くさっぱりしていて清涼感のあるアイスで、特に暑いこの時期は氷菓類の売上が伸びているという。丸永製菓の「弾けるしゅわしゅわアイスバー」シリーズは食べる炭酸をコンセプトにしたしゅわしゅわ食感のアイスバーで、アイスの中に炭酸を独自製法で[…続きを読む]

2025年7月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回の舞台は、東京・大田区にあるぷらもーる梅屋敷商店街。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる。老舗惣菜店「大越」でお客さんに話しを聞く。オススメ食材は大越の「ぬか漬け」。レ・アル かきぬまのお客さんのオススメ食材はブーランジェリーボヌール 梅屋敷店の「食パン」。ブーランジェリーボヌールのパン工房で話[…続きを読む]

2025年7月22日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
きょうのイチオシはとうもろこし。紹介してくれるのは豊洲青果市場の吉野智子さん。見極めの方法は皮の濃い緑色・ひげの色が濃い茶色だという。とうもろこし(黄色)はほどよい甘みがありとうもろこし(白)は甘みが強くポタージュにもオススメとのこと。オススメの料理や「お手軽!とうもろこしピザ」でレシピを説明していった。

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
続いて「焼き豆腐と夏野菜の浅漬け」を作る。焼き豆腐を食べやすい大きさに切り、袋に入れる。そこへレンジで温めた枝豆、とうもろこし、ミニトマト、浅漬けのもとを入れて袋の口を閉じ、冷蔵庫に30分間置けば完成。

2025年7月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
めざましじゃんけんで松村沙友理さんはパーを出した。松村さんは「最近とうもろこしにハマっていてしょうゆバターで焼くのがおすすめ」などと話した。

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