袋井市で甘々娘を育てる家族に1泊させてもらう。小百合ママが絶品蒸しとうもろこしのレシピを教えてくれた。薄皮を残してラップをかけレンジにかける。甘々娘は夜に糖分を蓄えるため収獲は深夜1時から。スタッフは寝ているところを深夜0時に起こされ畑へ。今日は1時間で5000本収穫するという。直売所朝8時オープンに合わせて7時半には出荷。それまでに点検・仕分けまでを終わらせる。甘々娘の合格ラインは糖度17度だった。一家で作業し、出荷を間に合わせた。
小百合ママがとうもろこしの最強レシピを教えてくれた。皮を剥かずにバーベキューコンロで真っ黒になるまで焼く。スタジオでも味わった。自宅でもガスコンロの上に焼き網をのせて焼くとできる。
小百合ママがとうもろこしの最強レシピを教えてくれた。皮を剥かずにバーベキューコンロで真っ黒になるまで焼く。スタジオでも味わった。自宅でもガスコンロの上に焼き網をのせて焼くとできる。