TVでた蔵トップ>> キーワード

「ところピンクにんにく」 のテレビ露出情報

全国の知られざる絶品品種を中山夫婦が紹介する。食べやすさでいうと静岡県の遠州極早生にんにく。静岡県西部で古くから栽培されている品種で香りや辛味が少なく後味があっさりしている。北海道常呂町のところピンクにんにくは辛味が強いが加熱することで甘くなるという。葉ニンニクはニンニクの実がなる前の葉の部分を収穫するもので酢味噌と合わせたぬたにし厚揚げや刺身で食べるのが良いと話した。中山さんが作ったぬたを試食したマツコさんは「豆腐には相当かけていいね。ぬたは本当に美味しい」などとコメントした。ニンニクはチャンスとも言われていて瓶詰め商品なども売上が伸びているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.