TVでた蔵トップ>> キーワード

「とんかつ」 のテレビ露出情報

外国人たちを魅了するカレーパンは、いつ日本で誕生したのか?。日本カレーパン協会・やすひさてっぺい理事長が解説「諸説あるが、東京・江東区森下Cattlea(カトレア)が元祖と言われている」。1927年2代目当主が実用新案登録した洋食パンが元祖と言われている。具材を入れてあげるといった内容で、カレーの文字は明記していなかった。カトレア・元祖カレーパン。やすひさ理事は「同じ時期にカレーパンを生み出したと言われている練馬のデンマークベーカリー」。誕生のきっかけはデンマークベーカリー・井戸錠市初代店主のひらめき。とんかつをヒントに生まれたデンマークベーカリー・ゆでたまご入りカレーパン。カレーパン好きの外国人(米国、オーストリア、インド)に堪能してもらうため、調理工程から見てもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今回はとんかつのいい音。

2025年1月19日放送 19:54 - 19:58 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
「とんかつ」を作る様子を伝えた。

2025年1月17日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 川合俊一)
川合俊一は8歳の時に家族で上京し父はとんかつ店を始めたという。バレーボールは中学から始めて亡き父が熱心に指導してくれたという。身長を伸ばすために牛乳や小魚などを毎日食べさせられたと振り返った。川合は昨年、鼻と喉の手術をした。鼻は横に脂肪がたまってきたため切除、喉はポリープが出来たという。

2025年1月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
平年の3.3倍「キャベツ」“価格高騰”いつまで?「とんかつ勝亭」ではこれまで一玉200円程度で仕入れていたが、今は600円近くになっているとのこと。鉄板焼店「肉米雄一飯店」では1か月に約3トンのキャベツを消費するといい、仕入れ値は以前より3倍になったと話す。苦渋の決断で看板メニューの100円値上げにふみきった。先週、スーパーアキダイの秋葉社長はキャベツの値段[…続きを読む]

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?in浅草 上野 大調査SP
雷門の下でロンドンからきた2人に声をかけ、浅草で何を食べるか質問するととんかつを食べるという。ロンドンは薄い肉を使うが日本の分厚いとんかつをたべたいという。ネットで調べた「とんかつ じゅうろく」を訪問。ジューシーなとんかつがいただける。銘柄豚林SPFを使用した特選ロースカツ定食(2600円)を2つ注文しすごくおいしいと分厚い肉を堪能。アリシアさんが今朝、辛子[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.