TVでた蔵トップ>> キーワード

「とんかつ」 のテレビ露出情報

最新のコメの平均価格は14週連続の値上がりとなった。高値の影響が親子丼の値上げに繋がる可能性があるとのこと。平田牧場では、自社で飼育する豚の餌にコメを使った混合飼料を使用している。飼料米を多く使うことで、豚肉の甘みと香りがますとのこと。長年、豚に与える餌に飼料用米を使うことにこだわっていたが、令和の米騒動以降、主食用米にシフトする農家も。平田牧場は餌に使う飼料用米が少なくなっているため、価格が高いトウモロコシを増やさざるを得ないという。先ほど発表された全国のスーパーでのコメ5kgあたりの平均価格は4214円となっている。まもなく田植えシーズンを迎える茨城県の農家も主食用米を増やし、飼料用米を減らす決断をした。農水省によると、飼料用米の生産量は2022年には80万トンを超えていたが、去年はおよそ52万トンとなっている。野乃鳥 日本橋店の親子丼はランチタイムの人気メニュー。コメと卵、飼料用米の減少で鶏肉の価格まで上がるという。今後メニューの値上げに踏み切る可能性があるという。主食用米も飼料用米も安定して供給される仕組みを作ってほしいとの声が広がっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(オープニング)
オープニング映像。きょうはおしゃれな下町・蔵前。

2025年10月17日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「食事の最後のひと口は何で終わりたい派ですか?」と質問。有吉はおかずフィニッシュ、マツコはお漬物フィニッシュだと明かした。番組アンケートでは汁もの52.8%、ご飯25.8%、おかず21.4%だった。お坊さんの食事作法は禅宗の作法の一つで器もお茶や白湯を入れ残ったご飯粒などを漬物で洗い飲み干す。
有吉はおかずの半分は後半まで残す、マツコは熱々のうち[…続きを読む]

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!銀座密着
銀座でランチのオススメなのが「tccGINZA」で昔ながらの洋食店です。看板メニューのオムライス「田村牛ビーフシチューのせオムライス」はふわとろの卵に兵庫県産の田村牛を使った自家製ビーフシチューをたっぷりかけた一品。他には塩パンの元祖と言われる「塩パン屋パン・メゾン銀座店」で一日に5000個売れるという「塩パン」120円がオススメ。その他にも「とんかつ 恵亭[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9桃鉄コラボ!日本縦断トラベルQ
有田ナインは北海道から京都までの名所に関するクイズに挑戦した。ボーナスチャンスで石原ナインの正解者数と並んだ有田ナインが5ポイントを獲得した。

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス最強の口コミ聞いちゃいました!
築地最強グルメを紹介。地元の人が通う名店は「長生庵」。つきじろうさんは、美味しいマグロの店を聞かれるとお寿司屋さんより「長生庵」が浮かぶとのこと。「長生庵」は、朝から地元で働く人が訪れる地元に根付いた蕎麦店。毎日打つ自家製の蕎麦はもちろん、海鮮系のメニューも充実している。そばつゆのかえし醤油でマグロを漬けているそう。「しらすマグロ丼」にはごま油をかけ味変する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.