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「どらもっち」 のテレビ露出情報

「Uchi Café どらもっち(あんこ&ホイップ)」の最大の特徴は、長芋と米ペーストを練り込んでモチモチ食感を出し、通常の約半分の薄さにすることで口溶けをよくした生地だという。また、あんこにはオホーツク産の塩を使用している。試食した審査員は、米粉と米ペーストの違いについて質問。5日間経っても皮のモチっと感を維持できるようペーストを使用しているという。
「どらもっち」は、審査員全員合格の札を挙げた。柴田さんは「パーフェクト」、徳永さんは「皮がうまい」などと絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!おすすめ!ランキンガー
【問題】Uchi Café最新販売個数ランキング5位は「プレミアムロールケーキ」(205円)、4位は「どらもっち(あんこ&ホイップ)」(192円)、1位は?(A)「大きなツインシュー」(138円)、(B)「ふわ濃チーズケーキ」(254円)、(C)「もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)」(113円)。正解すれば「Uchi Café×GODIVA シ[…続きを読む]

2024年1月20日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ライフやファミリーマートなどのどら焼き、14種類がエントリーした。あんのボリューム、コストパフォーマンス、生地の味、あんこの味、全体の味などをチェックする。あんのボリュームは、どら焼きを半分に割ってチェック。あんのボリューム1位は、新宿中村屋 逸品どら焼。あんこの量は56.9パーセントだ。平均は38パーセントなのにこのボリューム。北海道十勝産小豆を使用。コス[…続きを読む]

2024年1月7日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
バッカーさんのお墨付き(バッカーさんのお墨付き)
有野いくが選んだからあげクンのお供のお墨付き。2つ目の異端児ディップは「Uchi Cafe どらもっち あんこ&ホイップ」。からあげの塩っぱさとあんこやホイップクリームの甘さが奇跡の合体。有野さんは「意外って思われるけど、意外と合う。甘すぎないことでからあげクンの塩っぱさといい塩梅になっている」などとコメントした。

2024年1月6日放送 15:00 - 16:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!)
「Uchi Café どらもっち(あんこ&ホイップ)」の最大の特徴は、長芋と米ペーストを練り込んでモチモチ食感を出し、通常の約半分の薄さにすることで口溶けをよくした生地だという。また、あんこにはオホーツク産の塩を使用している。試食した審査員は、米粉と米ペーストの違いについて質問。5日間経っても皮のモチっと感を維持できるようペーストを使用しているという。
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