TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

豚となすのしょうが焼きのレシピを紹介。なすを断面を大きく切っていき水につけペーパーで拭き、たまねぎの中と外を分けて大きさを揃えて節切りし、しょうがを擦り下ろしにんにく、しょうゆ、みりん、砂糖、はちみつ、オイスターソースを入れて混ぜ、600Wでラップをせずに1分レンジにかけてたれを作る。ごま油を敷きなすを炒め、弱火で1分蒸し焼きにし、なすの形が崩れないよう一度取り出す。ごま油を敷きたまねぎ、豚バラ肉を中火で炒め、豚肉の赤い部分がなくなったらピーマン、炒めたなすを入れ、たれを入れ、全体にたれを絡ませ、白ごまをかけて完成。たれは冷蔵で1週間保存できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
「やよい軒」オススメ10品を実際に食べてランク付け。第2位は「なす味噌と焼魚の定食」。こちらのメニューはなすがジューシーな食感。その秘密はなすを炒める前に素揚げするというひと手間。毎回注文を受けてから調理し、独特な食感と鮮やかな色合いに仕上げている。スタジオで大沢あかねが試食。大沢あかねさんは「なすの水分がじゅわっとでて、味噌に合う」などコメント。

2024年10月29日放送 23:19 - 23:25 フジテレビ
体感!サステナWAVE(体感!サステナWAVE)
行長万里さんの指導で宮本アナがなすのヘタを使った佃煮作りに挑戦。STEP1:なすのヘタをカット。STEP2:ごま油でちりめんじゃこと炒める。STEP3:調味料を入れて煮つめる。捨てずに1品“サステナ佃煮”。

2024年10月25日放送 17:45 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
野菜の栄養を逃さなない調理法を紹介。なすはほとんどが水分で栄養素が少ないと思われがちだが、実は抗酸化の塊。血液を若返らせる・肌のケア・免疫力アップといった効果がある。なすのへたは切り落とさずに調理するのがオススメ。茶せんなすの作り方を紹介。

2024年10月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
文部科学省や気象庁の研究機関によると、今年の異常な夏の暑さは地球温暖化がなければ起こりえなかったという研究結果がでている。イタリアでも果物や野菜が値上げされているという。いまたくさん採れているもの(スーパーアキダイ・秋葉弘道社長より)は、さつまいも、くり、秋なすなど。2から3割ほど安くなっている。美味しい見分け方を解説。

2024年10月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
横山純子が農水省・野菜の価格動向(19日・東京都中央卸売市場)、今週買うべき野菜を解説。今年は例年よりばれいしょ、にんじんが安く、なすやたまねぎは平年並み。平年より高いのはさといもなど10品目。今後のお買い得品は、はくさいやなす。はくさいは今月1日辞典では平年より7割ほど高かったものが気候が良くなったことによって価格が下がってきているという。なすもこの1週間[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.