TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

キャベツは手でちぎると断面がギザギザになることで油をキャッチしやすいのだといい、これは火の通りを早くすることにもつながるという。そして、野菜はグループごとに炒めるのが重要だといい、豚、たまねぎ、にんじん、ピーマンの順で入れていく。そして炒め終わったらザルにあけていき油を切っていく。味付けはタレを焦がして香りを立たせてから野菜を合わせていく。野菜の上からタレをかけるより事前に合わせ水溶き片栗粉を後に加えると野菜の水分などを閉じ込めることでシャキシャキに仕上がるのだという。そしてにらを最後に加えて出来上がり。また、マーボーなすもあらかじめポリ袋に入れて切った断面に片栗粉をまぶすとジューシーに仕上がるのでおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
農水省によるとレタス以外の葉物野菜もお買い得になっており、キャベツは平年比約2割、白菜は平年比約4割ほど価格が下がっているという。また、なすやブロッコリーなども平年よりお買い得だという。

2025年5月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚とナスの柚子こしょう風味」のレシピを紹介。なすの皮をむいてサッと洗い水気を取る。薄く塩をまぶしてラップをして電子レンジで加熱。長ねぎを粗みじん切りにする。豚肩ロース肉を切り片栗粉をまぶして茹でる。

2025年5月8日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース高知局 昼のニュース
高知県の県立牧野植物園では「連続テレビ小説 あんぱん」のモデルでもあるやなせたかしさんの手掛けた「なすのナコちゃん」「ししとうのシシトくん」など高知県で生産される野菜キャラクターの看板が飾られている。モチーフとなった実際の野菜も近くには飾られ、野菜の成長を観察しながら特徴を学ぶことが可能となっている。パネルは今年9月ごろまで展示される予定となっている。

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
なすグラタンを試食した。おいしいなどのコメントがあった。ジュースでもできるが少し長く煮るとのこと。ピザトーストを試食した。しそが良いなどとコメントがあった。

2025年5月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと肉だんごのおろし煮」を調理。ボウルに豚ひき肉、塩、おろししょうが、片栗粉、酒を入れてよく混ぜてから丸め、肉団子の肉ダネをつくる。フライパンに油をしき、肉ダネ、なすを焼く。なすは皮目から焼き、3分ほど焼いて全体に焼き色がついたらなすを返して焼く。肉団子は1回だけ返しこんがりと香ばしく焼く。水、砂糖、しょうゆ、みりん、酢を加えてひと煮立ちさせ、蓋をして弱[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.