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「なす」 のテレビ露出情報

「やよい軒」オススメ10品を実際に食べてランク付け。第2位は「なす味噌と焼魚の定食」。こちらのメニューはなすがジューシーな食感。その秘密はなすを炒める前に素揚げするというひと手間。毎回注文を受けてから調理し、独特な食感と鮮やかな色合いに仕上げている。スタジオで大沢あかねが試食。大沢あかねさんは「なすの水分がじゅわっとでて、味噌に合う」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
夏バテ予防食材は鶏むね肉、高たんぱく・低脂肪で疲労回復が期待されるイミダゾールジペプチドが豊富。「鶏むね肉と夏野菜のネバネバぶっかけ蕎麦」を作る。なす・オクラを電子レンジで加熱。オクラをみじん切り、なすは縦切り。大葉・みょうがを千切りにする。鶏むね肉をそぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶしてから茹でる。めんつゆ・水・おろししょうが・ごま油で蕎麦つゆを作る。冷凍蕎[…続きを読む]

2025年8月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,730天気
東京・港区赤坂から中継で、全国の天気予報を伝えた。

2025年8月10日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者さん&名店シェフたちがそうめんのつけだれレシピで対決する。暫定チャンピオンはオランダそうめん。酒・みりんを電子レンジで加熱しアルコールを飛ばす。味噌・うす口しょう油・砂糖・めんつゆを混ぜる。サラダ油で豚こま肉を焼き、なす・ピーマンなど具材に少し焦げ目がつくまで炒める。合わせ調味料を入れひと煮立ちさる。

2025年8月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「夏野菜カレー」を調理。玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ(600W)にラップをして5分かける。鍋に油、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを入れて強めの中火にかけ、ときどき混ぜながら炒める。水を入れ、玉ねぎをきつね色に炒めて甘みを出す。塩、こしょうで下味をつけた鶏手羽元を加えてさらに炒める。カレー粉、小麦粉を振り入れて混ぜながら炒める。粉がなじんだら、水[…続きを読む]

2025年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
関越道を使って東京から車で約2時間、群馬・前橋市にある「道の駅まえばし赤城」。2年前にオープンしたばかりにも関わらず、今年の道の駅大賞全国総合部門で1位に輝いた。東京ドーム約1.5個分の敷地にはご当地食材が集まるフードコートや、子供に大人気のアスレチックなど施設もサービスも充実している。また、サウナが付いた温浴施設もある。人気飲食店が約10店舗集結するフード[…続きを読む]

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