TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

県産の農産物の販売や最新の農業用機械の展示を行うさが農業まつりが佐賀市できょうから始まり、通常よりも安い価格での野菜を買い求める人で賑わっている。さが農業まつりはJAグループ佐賀が農業の魅力を広く知ってもらおうと毎年この時季に開いていて、今年は5年ぶりに新型コロナ感染拡大前と同規模で開催。佐賀空港東側の特設会場では県内で収穫期を迎えている野菜が並び、きゅうりやなすなどの野菜は通常よりも2割ほど安く販売されている。最新技術を備えた農業用機械も展示され、無人で作業できる田植え機などに感震が集まっていた。さが農業まつりは来月2日まで開催される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
今回は昭和の団地で楽しめる絶品グルメを紹介していく。

2025年8月1日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
農林水産省は東京都中央卸売市場に出荷された主な野菜15品目について、今月の卸売価格の見通しを公表した。だいこんなど7品目は1か月を通じて過去5年の平均より1~3割ほど高い見通しで、いわゆる夏野菜の高値が目立つ。また今月後半にはなすとジャガイモも過去5年の平均より1~3割ほど高くなる見通しが示されている。一方はくさいは1か月を通じて平年比3割以上低いと見込まれ[…続きを読む]

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者投稿「オランダそうめん」を作る。オランダは、なすとにがうりなどを炒め味噌で味付けしとろみをつけた大分の郷土料理。豚こま肉、なす、ピーマンをサラダ油で炒め、電子レンジでアルコールを飛ばした酒とみりんに味噌、うす口しょう油、砂糖、めんつゆを混ぜた合わせ調味料を加える。オランダそうめんが勝ち抜き決定。

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「なすと鶏肉の焼きびたし」を調理。鍋に水・みりん・うす口しょうゆ・砂糖を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ粗熱を取る。鶏もも肉は全体に焼色がつくまで中火で焼き、生しいたけ・青ねぎを加えて焼いて粗熱をとる。なすを上下を返しながら皮がやわらかくなるまで焼き、鍋に入れて約20分間つける。

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イタリアンたこ焼き」を紹介。オリーブオイルでにんにく・野菜を炒める。出汁・トマトジュース・塩・こしょうを加える。卵・出汁・薄力粉・青ねぎを混ぜておく。オリーブオイルで生地・たこを焼く。皿に盛り付けてスープをかける。パルメザンチーズをかけてバジルを添えたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.