TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

「なすと鶏肉の焼きびたし」を調理。鍋に水・みりん・うす口しょうゆ・砂糖を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ粗熱を取る。鶏もも肉は全体に焼色がつくまで中火で焼き、生しいたけ・青ねぎを加えて焼いて粗熱をとる。なすを上下を返しながら皮がやわらかくなるまで焼き、鍋に入れて約20分間つける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
なすの映像が流れた。

2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 相模原市
驚き!自宅にジム!?トロトロ!自家製味噌の絶品ご飯。

2025年10月19日放送 17:30 - 17:58 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
いすみ市内のスーパーで聞き込み調査を行い料理上手なシュフのお宅へ。加藤さん夫婦は憧れの古民家暮らしをするため今年3月にいすみ市に移住。現在はリモートワーク中心の生活を送りながら家事と子育てを2人で分担している。それぞれ自慢のアイデア料理を振る舞ってもらう。「梅ソースのから揚げ」は大葉を揉み込み特製の梅ソースでさっぱりと仕上げている。
「豚肉といんげんの酒蒸[…続きを読む]

2025年8月28日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース徳島局 昼のニュース
ナス畑の畝を自動で進んで農薬を散布するロボット。実現はスマート農業の技術を活用することで持続可能な農業を目指そうと徳島県が開催した。阿波市の畑に地元の農家や徳島県の関係者などおよそ40人が集まった。阿波市は「夏秋なす」の産地として知られ、夏は厳しい暑さの中で農薬を散布し病害虫を防ぐ防除作業を行う必要がある。防除作業の農家の負担を減らそうとロボットが紹介された[…続きを読む]

2025年8月23日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグジグザグ考論
止まらぬ猛暑が家計に大打撃。ある試算では猛暑の影響で4人家族の場合、ひとつきあたり最大で食費が1万5000円、電気、ガス代が1万円増加し、月額2万5000円、年間では10万円以上負担が増えるとされている。危険な暑さに企業は今、さまざまな熱中症対策を講じている。炎天下の建設現場で作業員の命を守るため行われているのが三和建設のゼネコンがつくったしおゼリーの配布。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.