TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

関越道を使って東京から車で約2時間、群馬・前橋市にある「道の駅まえばし赤城」。2年前にオープンしたばかりにも関わらず、今年の道の駅大賞全国総合部門で1位に輝いた。東京ドーム約1.5個分の敷地にはご当地食材が集まるフードコートや、子供に大人気のアスレチックなど施設もサービスも充実している。また、サウナが付いた温浴施設もある。人気飲食店が約10店舗集結するフードコートには、地元食材に拘り赤城牛を贅沢に使ったローストビーフ丼や、赤城豚を使用した肉汁つけうどんなどが楽しめる。8月31日までは真夏のグルメフェアが開催中。期間限定メニューとして、「ふわトロ南国マンゴーかき氷」や、「5段階の辛さが選べるバッファローチキン」などが今だけ食べられる。
直売所の「Akagi FarmLife」を担当の佐々木悠人さんが案内。前橋赤城の直売所では赤城山周辺の約350人の農家さんと直接契約しているので、スーパーなどよりお買い得で新鮮な野菜が常時100種類以上。地元野菜の新鮮さと品揃えの良さが、前橋赤城が全国1位になった理由の1つ。群馬では年間を通して様々な野菜が生産されており、とうもろこしの出荷量は全国で4位。白い粒が特徴的で貴重な雪の妖精や日本生まれの粒皮が柔らかいゴールドラッシュなど様々なとうもろこしが販売されている中、イチオシの「太陽のとうもろこし」は、糖度・重さ・粒の大きさなど審査をクリアしたもの。赤城山は昼と夜の寒暖差が最高10℃以上あり、この気温差が糖度をアップしている。その糖度はメロンよりも甘い17度。このあと、群馬の食材でクッキング。さらに白茄子のおいしい食べ方を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
今日の話題はカレーライス。著名人がカレー愛を語る秘蔵VTRを紹介。「ひるのプレゼント」の映像が流れた。新沼謙治が29歳のころ「腹が減ったときの食べれる」などとカレー愛を語るVTRだった。スタジオではカレーの好きな食べ方は混ぜないなどとカレーについてトークをした。次は明治5年の「西洋料理指南」を抜粋を紹介し、日本で最初のカレーのレシピだといい、カレーはインド発[…続きを読む]

2025年8月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京の現在の気温は、34.6℃。南カルフォルニア大学のジェニファー・エルシャー教授らはことし2月、暑さと老化の加速の間には強い関連性があるという研究結果を発表した。年間140日以上の酷暑にさらされた人は、10日未満の人に比べ最大14か月も生物学的老化が早いことがわかった。生物学的老化の加速は、がんなどの早期発症や早死のリスクにつながるという。暑い地域に暮らす[…続きを読む]

2025年8月2日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
今回は昭和の団地で楽しめる絶品グルメを紹介していく。

2025年8月1日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
農林水産省は東京都中央卸売市場に出荷された主な野菜15品目について、今月の卸売価格の見通しを公表した。だいこんなど7品目は1か月を通じて過去5年の平均より1~3割ほど高い見通しで、いわゆる夏野菜の高値が目立つ。また今月後半にはなすとジャガイモも過去5年の平均より1~3割ほど高くなる見通しが示されている。一方はくさいは1か月を通じて平年比3割以上低いと見込まれ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なす餃子を調理。なすをカットし塩水にさらす。にら、豚ひき肉、たね用のなすを混ぜ合わせ味付け。皮用のなすには片栗粉をかけ、肉だねをはさみ、焼いていき完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.