TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

市原医師によると、この時期は、免疫機能を整え、疲労回復に役立つアリシンを摂取するのがおすすめ。ニラは、体の免疫にかかわるβ-カロテンやビタミン類が豊富。アリシンは、ビタミンB1の吸収を高め、疲労回復に役立つ。血管壁に作用して、縮んだ血管を拡張したり、悪玉コレステロールを下げたりする効果もある。血行が改善されることで、代謝機能も改善し、総合的に免疫機能を整える効果が期待されている。市原医師は、もやしとナムルにして食べているという。西村がスタジオで、ニラともやしのナムルを試食し、シャキシャキでおいしい、ニラがアクセントになっているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚満載!農家の美味しい食卓を調査
「なすのピザ」のお作り方を紹介。なすのへたを落とし半分に切り、平らな面に具材をトッピングする。なすに塩・こしょうをふり、ピザソースを塗り、チーズ・シャドークイーン・ピーマンをのせる。アルミホイルで軽く包んで、トースターで焦げ目がつくまで焼く。仕上げにバジルを乗せる。

2025年10月4日放送 16:30 - 16:57 NHK総合
擬人化ドラマ 被告人ブロッコリー〜原告カリフラワー〜被告人ブロッコリー 原告カリフラワー
ブロッコリーとカリフラワーが裁判で争っている。ブロッコリーとカリフラワーは形状は似ているが味や栄養などは異なる。その結果としてカリフラワーは献立からの不採用、陳列棚からの排除などの野菜的苦痛を受けていると主張。活躍していたテレビ出演の場もブロッコリーに奪われたと訴えている。一方、ブロッコリーは、ブロッコリーが活躍の場を奪ったのではなくカリフラワーの人気が落ち[…続きを読む]

2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
海外に行ったことがないためナスとカレーで海外風アレンジした料理。豪快に調理するイタリア風カレー!なす、生クリーム、塩、コンソメを入れて粉チーズをかける。あいびき肉にスパイスと調味料を入れてしっかりこねる。キーマミートをなすにつめる。小麦粉をつけて両面焼く。仕上げに濃厚なすクリームソースをかけて完成。

2025年9月30日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
農水省による今月のお買い得野菜を紹介。今月25日時点でお買い得はキャベツ・レタス。にんじん・はくさい・なす・ピーマン・ブロッコリーは平年並み。古川アナのオススメは塩昆布レタス。レタスをちぎり、塩昆布・ごま油で和え、仕上げにいりごまを振る。出演者は「おいしい!ごまが効いてる」等とコメント。 豆苗で作っても美味しいとのこと。新鮮なレタスの選び方は、葉がふんわりと[…続きを読む]

2025年9月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
あすから10月。食料品は3000品目以上が値上げの見込み。電気ガス料金の補助金が終了し、自動車の保険料が引き上げとなる。さらに最低賃金が都道府県ごとに順次引き上げ。柔軟な働き方が義務化される。加谷さんは「4月と10月は値上げラッシュになる」などとコメント。値上げするのはパックご飯やペットボトル飲料、酒類など。農林水産省のホームページでは「今週のお手頃野菜」が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.