TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

時短&節約レシピが大バズリ、今年自身初のレシピ本を出版したゆんが作る、ご飯が進む極上肉料理は「箸が止まらない!!うめぇ豚ナスから揚げ」。味の決め手となる調味料は梅干し、めんつゆ、ポン酢、砂糖。なすを1cm幅で斜め切り、大葉を千切りにしたあと、フライパンの中で豚肉に塩コショウで味付けをして片栗粉をまぶす。ここに油を入れから揚げにし、肉を取り出したフライパンでなすを焼く。皿になすと唐揚げを盛り付け、梅干しを刻んで調味料に入れたタレをかけて大葉を乗せれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
年末の出荷のピークが迫る東京・立川市の農園の大根の畑では水分不足で大根が割れていた。原因は深刻な雨不足。東京は空気が乾燥した状態が続き、野菜の生育に深刻な影響が出ていた。ニンジンも水分不足で裂け目ができていた。影響は葉物野菜にもおよび、白菜も水分不足で葉が開いた状態になっていた。農林水産省が発表した先週の野菜の平均小売価格は白菜が平年比で34%高くなったほか[…続きを読む]

2025年12月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
りよ子さんのレシピ本第2段が「すべてを蒸したいせいろレシピ、おかわり!」が9月に発売された。料理レシピ本大賞を受賞したりよ子さんにクリスマスにも最適なオススメレシピを教えていただいた。「シーフードミックスの蒸しピラフ」のレシピを紹介。せいろにクッキングシートを敷いて冷やご飯を入れる。みじん切りした玉ねぎ、溶き卵を加え、冷凍のシーフードミックスをそのままのせる[…続きを読む]

2025年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!横浜を知り尽くした達人オススメの厳選ツアー
横浜中華街で聞き込み調査。仙台から来たという2人は、本格担々麺に惹かれ、「重慶茶樓」に入店。2人は、四川担担麺と五目入り餡かけ焼きそばを選び食べていた。名古屋から来たという2人の食べ歩きについていくことに。訪れたのは、タピオカ店「MIXUE」。2人は、タピオカを増量したミルクティーと、タピオカ・ナタデココ・あずきが入ったトリプルミルクティーを注文。2人は、あ[…続きを読む]

2025年12月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
2品目は、白菜ラザニア。オリーブオイルをひいたフライパンで、豚ひき肉を炒める。塩と黒こしょうを加え、火が入ったら取り出す。じゃがいもとなすを炒める。火が通ったら、豚ひき肉を戻し、バターや鶏ガラスープのもとなどを加え炒め合わせる。具材とのなじみ具合を見ながら、豆乳を加える。具材は一旦取り出しておく。白菜の芯を平らになるように切れ目を入れる。重ならないよう芯をフ[…続きを読む]

2025年11月29日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
宮城県松島町で食材探し。フェリー乗り場にあるパン屋「Pansee」を訪れた。宮城県は牡蠣の養殖が盛んだという。高橋は店舗限定の「牡蠣カレーパン」を購入。中には牡蠣が丸ごと入っているという。自家製天然酵母で作るパンが人気の「ぱんや あいざわ」にお客さんで来ていた垣澤さんご家族と交渉成立。自宅へ伺い、鮭や枝豆など6品を600円で譲ってもらった。続いて松島町で昭和[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.