TVでた蔵トップ>> キーワード

「なだ万」 のテレビ露出情報

一番マグロ争奪戦クイズ。一番マグロ276キロをお寿司にすると何貫できる?正解は約6000貫。スタジオでは武田真一以外が試食できた。一番マグロは「廻転鮨銀座おのでら本店」など2か国13店舗の「銀座おのでら」また「なだ万」店舗で提供している。今回の豊洲市場の初競りにはある特徴があった。マグロの入荷数は生鮮マグロ去年223本だったところがことしは318本、冷凍マグロ去年892本だったものが今年は966本と増加しては豊漁を予感させるような数字になっている。マグロの数について仲卸業者やま幸・山口幸隆代表は「相当増えていると思う、漁獲枠も増え食べやすくなる価格になっていく」と述べていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
「祝い海老」「合鴨燻製」、懐石料理を出すなだ万が単品で販売するおせち。松坂屋上野店(東京都台東区)、商品棚の大部分を占めるずらりと並ぶおせち。好きなものを好きなだけ詰め放題、単品のおせちを求める人が増えている。コンビニでは気軽に購入できるおせちを販売。ESSEonlineライター・ハギヤマジュンコさんは単品おせち4年目。短時間で美しい盛り付け方法として最短5[…続きを読む]

2024年12月1日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日ビ 一流料理人さん一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ
最初の一流料理人さんはなだ万の総料理長・上村哲也さん。なだ万は創業194年の老舗でデパ地下弁当の先駆けと言われる。料理は上質な出汁に洗礼された器選びが行われている。そんな伝統を守っているのが約300人の料理人達でその頂点に立つのが上村さんである。鰹節は本店では全て手削りで行われている。使うのは1kg6背円の本枯節で1か月で10kg以上を使用している。血あいが[…続きを読む]

2024年10月27日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!秋の厄介グルメSP
城島茂らは東京・荒木町にある「鈴なり」を訪れた。今回、キイロスズメバチ、オオスズメバチを使って料理をしてくれるのは村田明彦さん。ハチは古くから貴重なタンパク源として食べられてきた。村田明彦はまず毒針を取り、キイロスズメバチ、オオスズメバチ、幼虫を素揚げ。キイロスズメバチは海老のようで、オオスズメバチは土の味が強かった。

2024年8月2日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFEこの夏は、浴衣だ お得な特典/田中美保
浴衣を購入した田中が日本橋へ。江戸時代は呉服店街であり、日本初の百貨店「日本橋 三越本店」などがある。「日本橋きものパスポート」を利用すれば、着物を着て入店するだけで特典が貰えるキャンペーンも。域内70店舗以上がこれに参加。本格日本料理店「ゆかり」では、食前に自家製梅酒がサービス。

2024年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
いつもの定番ごはんを一流料理人の今すぐ出来るテクニックでランクアップ!今日は和食の料理人・村田明彦さんが出演。村田シェフは老舗日本料理店「なだ万」で修行を積み、2005年「鈴なり」をオープン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.