TVでた蔵トップ>> キーワード

「なめこ」 のテレビ露出情報

群馬県沼田市のさくらんぼ農家のご飯を見せてもらった。豚肉の炒めものは種をとったさくらんぼを加え、バターを溶かして炒めてから野菜を加えて炒めた。規格外のさくらんぼを持ち帰って活用しているという。他に郷土料理の団子汁は、地元産のなめこなどたっぷりの野菜入り。地元ではすいとん専用の粉が売られており、水で溶いて浮かべるだけでもっちりした団子になるという。さくらんぼのカプレーゼは、モッツァレラチーズにさくらんぼを煮詰めたソースをかけたもので、生のさくらんぼもトッピング。奥さんに農園の今後について聞くと、動物が好きなので動物園のように触れ合える場所にしたい、他にも牛や馬を飼って育てたいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース知らないと危ない!食の危険!秋のスペシャル
街頭インタビューで「好きなキノコやオススメの食べ方は?」を訊ねると、「キノコを刻んだキーマカレー」、「しいたけの肉詰め」、「マッシュルームのアヒージョ」、「きのこたっぷりの麻辣湯」、「なめこと納豆のパスタ」などがあがった。

2025年9月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ZIP✕DayDay.
BISTRO DOMANNAKAを訪れた。龍のたまごを使うことで存在感強めのだし巻き卵にしているという。卵黄を2個丸ごとだし巻きで包むことで中からトロトロ卵が溢れ出す仕上がりに。龍のたまごの白身をメレンゲにしたら2分間焼いて香ばしくふわふわに。さらにズワイガニとうにのだし巻きリゾットも開発した。今回開発した2つのメニューは明日から限定販売が決定した。

2025年7月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(広島県庄原市)
ディレクターは一寸そば屋を訪れた。76歳の吉光さんが経営するそば屋で、そば打ち歴35年で地域のパートの方々に支えられ続けている。そばは庄原産のそば粉を使用している。オススメのざるそばを試食したディレクターは「コシがあってめちゃくちゃ美味しい」などと話した。ディレクターは吉光さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
吉光さんのご飯作りを拝見する。か[…続きを読む]

2025年7月17日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!納豆だけじゃない!血糖値急上昇を抑える効果に期待 ネバネバ食材
熱中症対策にオススメのネバネバ食材が「オクラ」。6~9月頃に旬を迎え、収穫量日本一の鹿児島県では今が正に収穫の最盛期だという。オクラのネバネバ成分であるペクチンが血糖値の上昇を抑制し、また約90%が水分でできているので夏場の脱水や熱中症の予防にもつながるとのこと。

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
友利は、オクラの冷製カッペリーニを試食し、粘り気があって、味が絡んでいる、オクラの歯ごたえもいいなどと話した。紹介したレインボーズファーム鎌倉では、旬の野菜収穫体験も行っている。めかぶやもずくは、免疫力アップなどの効果が期待できる。オクラや長芋などは、便秘改善などの効果が期待できる。なめこやレンコンなどは、血糖値の上昇抑制効果などが期待できる。納豆などは、女[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.