TVでた蔵トップ>> キーワード

「にら」 のテレビ露出情報

今回は牛尾理恵さんが「豚しゃぶのにらトマトあえ」と「あさりの豆乳スープ」の作り方を紹介。
「豚しゃぶのにらトマトあえ」の作り方。にらは根本から少しずつ入れ約1分茹でる。冷水に取り、水気を絞って、2cm長さに切る。豚ロース肉を茹で、冷水にとり、水気を切る。ボウルに、酢、カレー粉、キビ糖などを混ぜ、豚肉、にら、トマトを加えて和える。
「あさりの豆乳スープ」の作り方。みじんぎりの玉ねぎ、さいの目にしたズッキーニを炒め、あさりの水煮を汁ごと加える。ふたをして約2分煮る。無調整豆乳を入れて温め、塩麹、粉チーズで味つけ。
博多華丸・大吉らが「豚しゃぶのにらトマトあえ」と「あさりの豆乳スープ」を試食。豚しゃぶについて坂下千里子は「カレーが効いてるから元気になる」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
ジューシーにらギョーザを作る。にらは5mm幅のみじん切り、長ねぎは1~2mm幅の薄切りにする。フライパンににらを入れて空炒りしてから取り出し粗熱を取る。ボウルに豚ひき肉・塩・砂糖・しょうゆ・こしょう・ごま油・片栗粉・にら・長ねぎを入れて混ぜる。混ぜたタネをギョウザの皮でつつむ。

2024年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ
シュリンプカクテルを使ったチヂミ、ハバティチーズスライスを使ったバナナチーズトースト、水マンドゥ肉&野菜を使ったギョーザミートドリアを紹介。

2024年6月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
きょうは、俳優の坂井真紀に話を聞く。来月9日から放送されるドラマ10「家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だった」で、主人公の母・ひとみを演じている。父は突然亡くなり、母は車椅子生活になった高校生の七実。ダウン症の弟や物忘れの症状が出始めた祖母とともに、様々な出来事を笑い飛ばしながら必死に生きていく家族愛に満ちた物語だ。今回は、坂井の家族とのエピソー[…続きを読む]

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「残りもの集まれチヂミ」の作り方。余った食材を切るが、今回はニラ、にんじんなど。ツナ缶と白菜キムチ、余った食材、米粉、焼き海苔などを混ぜ、ごま油で焼く。

2024年6月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
しらすとキムチの酒かすスープのレシピを紹介。ズッキーニ・エリンギを細切り、にらを小口切りする。耐熱ボウルにズッキーニ・エリンギ・しらす・キムチ・水・酒・酢・顆粒コンソメの素・すりおろしにんにく・しょうが・すりごまを混ぜる。ラップをして電子レンジで加熱。酒かす・にらを加えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.