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「にら」 のテレビ露出情報

須崎駅からローカル路線バスを2本乗り継ぎ、取材スタッフは終点に到着。標高550mの集落で、藤村さん宅を訪った。幸弘氏は62歳、妻の佑子さんは37歳で、2人の娘さんがいる。幸弘氏はかつて東京・町田市で理容店を経営し、佑子さんはヤマザキパンの営業をしていた。現在の自宅は30年以上も空き家だったといい、知り合いの大工に相談しながら、幸弘氏自らが修繕した。炊事は囲炉裏、赤土とコンクリートで自作したかまどを使っていて、山奥暮らしには必須だという。幸弘氏は囲炉裏でコーヒー豆を焙煎し、ブラックコーヒーをスタッフに振る舞った。
佑子さんは山菜採りを行い、畑では野菜を収穫。次女のこよりちゃんは天ぷらづくりを手伝いし、取材スタッフとともに実食した。MCのユースケ・サンタマリアは2年前、20歳年下の女性と再婚した。今になって愛情表現を頑張っているという。しずちゃんは夫と心音を聞き合っているといい、しずちゃんの心音は力強く、「すごい、いいよ」を言われているという。佑子さんは高校卒業と同時にヤマザキパンの営業部門に就職した。仕事、家族のことで悩んだ末、四国旅行を決意した。当時、山小屋で働いていた幸弘氏と出会うことになる。幸弘氏が一目惚れし、佑子さんを観光名所へ案内した。2人は50歳、25歳の時に交際をスタートさせ、2年後に結婚。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
館山にある中華料理店「石鍋飯店」は創業50年の老舗店で、食べ応え抜群のメニューを豊富に揃えている。一番人気はうまにそばで、特製スープに豚バラ肉・白菜・エビ・にらなど様々な具材を入れてとろみをつけた餡をラーメンの上にかけた一品。

2025年6月12日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店に1人でくるリアル孤独のグルメさんなら絶品グルメを知っているはず!
東京・足立区にある「究極のまかない ここのつ」。昼食時には行列ができる人気定食店。「鷄のから揚げ定食」や「鶏のから揚げ三個ともつ煮丼」が絶品。菱沼さんのオススメは「究極のレバにら炒め定食」。鶏レバーは肉屋から毎朝、新鮮なレバーを仕入れている。しょうが・ニンニク・酒・醤油に約6時間漬け込むことで臭みが取れる。隠し味は20年以上継ぎ足している自家製の焼き鳥のタレ[…続きを読む]

2025年6月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛にら豆腐」を調理。木綿豆腐1丁を約2cm角に切りザルに30分おいて水気を切り、にらをざく切りにする。牛肉(切り落とし)に塩・こしょうをまぶしごま油で炒め、酒・豆板醤・豆腐・水などを加え、ふたをして3分ほど蒸し煮する。にら・削りがつお・水溶き片栗粉を加え炒め、粉山椒をかけたら完成。

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
ざっくりキッチン、今晩すぐに作れるもったいないメニュー、捨てがちな長ねぎの青い部分を使った炒め物「中華風 長ねぎの青い部分のピリ辛炒め」を作る。青い部分は食感を出すために縦長に切り、ゆでた鶏皮は食べやすい大きさにカットする。ごま油に輪切り唐辛子と具材を投入し、長ねぎがしんなりしてきたらしょうゆ、ラー油を強火で炒め完成。「もろこし芯ちゃんごはん」も完成し炊きた[…続きを読む]

2025年5月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「にんにくにらチャーハン」を調理。豚こま切れ肉・すりおろしにんにく・紹興酒・しょうゆ・片栗粉・サラダ油をボウルで混ぜ、肉の脂が出るまでしっかり焼く。肉を取り出し、刻んだにんにくを焼き、ごはんを加えて混ぜたら肉を戻す。ねぎ・顆粒チキンスープのもと・黒こしょうを加えて炒め合わせ、鍋肌でしょうゆを炒めごはんい絡ませる。にら・ごま油を予熱で合わせて完成。

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