TVでた蔵トップ>> キーワード

「にら」 のテレビ露出情報

須崎駅からローカル路線バスを2本乗り継ぎ、取材スタッフは終点に到着。標高550mの集落で、藤村さん宅を訪った。幸弘氏は62歳、妻の佑子さんは37歳で、2人の娘さんがいる。幸弘氏はかつて東京・町田市で理容店を経営し、佑子さんはヤマザキパンの営業をしていた。現在の自宅は30年以上も空き家だったといい、知り合いの大工に相談しながら、幸弘氏自らが修繕した。炊事は囲炉裏、赤土とコンクリートで自作したかまどを使っていて、山奥暮らしには必須だという。幸弘氏は囲炉裏でコーヒー豆を焙煎し、ブラックコーヒーをスタッフに振る舞った。
佑子さんは山菜採りを行い、畑では野菜を収穫。次女のこよりちゃんは天ぷらづくりを手伝いし、取材スタッフとともに実食した。MCのユースケ・サンタマリアは2年前、20歳年下の女性と再婚した。今になって愛情表現を頑張っているという。しずちゃんは夫と心音を聞き合っているといい、しずちゃんの心音は力強く、「すごい、いいよ」を言われているという。佑子さんは高校卒業と同時にヤマザキパンの営業部門に就職した。仕事、家族のことで悩んだ末、四国旅行を決意した。当時、山小屋で働いていた幸弘氏と出会うことになる。幸弘氏が一目惚れし、佑子さんを観光名所へ案内した。2人は50歳、25歳の時に交際をスタートさせ、2年後に結婚。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ごま油に合う野菜くずを沼津りえが紹介。ブロッコリーの茎、しいたけの軸の他にもほうれん草の根本、小松菜の根本など種類が豊富。どんな捨てがちなものも、ごま油と塩の力を借りると嫌々食べる必要がない。ブロッコリーやしいたけはレンチンで2分程必要。硬い野菜は断面を広くしたり、細かくしたり工夫するとジューシーに仕上がる。水っぽくなりやすい野菜は先にごま油を和えて塩を漬け[…続きを読む]

2025年3月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!PICK UP NEWS
平年より高値が続いている野菜の価格。スーパーでは定期開催するなどした野菜の詰め放題が人気になっていた。群馬・高崎市にある「アピタ高崎店」のきのう行われた野菜詰め放題を紹介。詰め放題は月に1回開催する予定で、次回は来月だという。

2025年3月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「野菜炒め10年前と材料に変化?」である。家庭によっていれる野菜は様々であり、インテージでは肉野菜炒めに使う野菜ランキングを10年前と比較した。現在使用頻度が多い野菜はたまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしの順となった。たまねぎは他の料理にも使用する頻度が多いためストックされていることが多いことが理由。しかし10年前と使用頻度を比べると[…続きを読む]

2025年3月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜にら
「おあげ餃子」の作り方を紹介。にら(100g)を3mm幅にカット。ペーパーなどの上ににらをのせ、塩(小1/2)をまぶして4~5分置く。玉ねぎ(30g)を粗みじん切り。油揚げ(4枚)はペーパーで油を抑え、一片を切り開く。にらをペーパーで包んで水気を絞る。豚ひき肉(30g)にこしょう(適量)としょうゆ(小1)を振って練り込む。そこに、にらと玉ねぎ、しょうがのみじ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.