「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「にら」 のテレビ露出情報
2025年3月23日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物 (四季折々の贈り物)
きょうの贈り物はにら。にらの旬は冬から春。にらは同じ株から1年間で6~8回ほど収穫することができる。一番にらは最初に刈り取ったものでとても柔らかいのが特徴。にらは平安時代から栽培されているのだという。子どもたちがにらの収穫を体験した。にらは約30~45日ごろに収穫できる。約45cmが収穫のタイミング。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
野菜売り場で得情報発見、野菜以外にも売られているものとして調味キットがある。かぼちゃ横にはかぼちゃの煮物のたれ、マッシュルームの横にはアヒージョの素などその野菜を使い作れる材料セットが販売されている。にらの横にはチヂミの素が置かれている。購入は料理を始めたばかり、簡便・時短を求める共働きのお客さんなどが多く、メニュー提案のために取り扱っているということ。モラ
[…続きを読む]
2025年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
シャキシャキ肉野菜炒めの作り方を井桁良樹シェフが紹介する。中華料理の炒め物の極意は「炒める前に全て準備」する。豚ロース肉を縦にして3ツ折りで5mm幅の細切りにし、塩1つまみ、こしょう少々、紹興酒(または酒)・水溶き片栗粉・を各小1、最後にサラダ油小1で和える。調味料は塩1つまみ、こしょう適量、砂糖小1/2 紹興酒・しょうゆ小1、スープ大1 ごま油・水溶き片栗
[…続きを読む]
2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ
[…続きを読む]
2025年9月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
一品目はライスペーパを巻かない焼き生春巻き。ライスペーパを濡らし、そのままフライパンに乗せる。にらなどを調理バサミで切り具材を乗せていく。
2025年8月29日放送 20:30 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(蒙古タンメン中本はなぜ人気?)
長州は「北極ラーメン」のスープに挑戦。「この炎天下これを食べちゃダメだろ」と言いながらおかわりした。蒙古タンメン中本のスープには秘伝のあるものが欠かせない。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
高市早苗
|
麻生太郎
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
小林鷹之
|
自由民主党総裁選挙
|
日経平均株価
|
鈴木俊一
|
大谷翔平
|
石破茂
|
国民民主党
|
ノーベル生理学・医学賞
|
東京都
|
小泉進次郎
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
大阪大学
|
台風22号
|
制御性T細胞
|
坂口志文
|
公明党
|
立憲民主党
|
LINE
|
アメリカ
|
アフロ
|
参議院議員選挙
|
鶴見線
|
フィラデルフィア・フィリーズ
|
大阪府
|
茂木敏充
|
ストックホルム(スウェーデン)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.