TVでた蔵トップ>> キーワード

「にら」 のテレビ露出情報

きょうの贈り物はにら。にらの旬は冬から春。にらは同じ株から1年間で6~8回ほど収穫することができる。一番にらは最初に刈り取ったものでとても柔らかいのが特徴。にらは平安時代から栽培されているのだという。子どもたちがにらの収穫を体験した。にらは約30~45日ごろに収穫できる。約45cmが収穫のタイミング。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶キムチうどん」を調理。冷凍うどんを電子レンジ600Wに2分かける。チンゲンサイを一口大に、長ねぎを小口切りに、にらを3センチ長さに切る。フライパンにごま油を入れて火にかけ、まずはねぎを入れてねぎの香りを油にうつす。1分ほど炒めたら白菜キムチを加えてサッと炒める。続いてさば水煮缶を汁ごと入れてほぐしながら炒める。そこへ水、しょうゆを加えて煮立てる。煮立[…続きを読む]

2025年2月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「津ぎょうざ」を紹介。キャベツをフードプロセッサーでみじん切りにして塩をして置いておく。にらは5mm幅、れんこんは3mm角に切る。キャベツの水分を絞る。豚ひき肉・塩・こしょうを混ぜる。しょうゆを少しずつ加える。野菜・ごま油を加えて混ぜる。

2025年2月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
厚揚げのとろとろにら玉丼を作る。にらは3~4cm長さに切る。厚揚げは薄切り。容器に卵・塩・水溶き片栗粉を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油をひき卵液を入れて火を通したらボウルに戻す。同じフライパンにサラダ油をひき厚揚げ・にら・合わせ調味料・卵・ごま油を入れて炒める。

2025年1月4日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
お正月に合う「新しいお餅の食べ方」を紹介。材料は切り餅、バター、醤油など。餅が柔らかくなるよう水にくぐらせ、耐熱ボウルでみじん切りにしたニラと合わせる。ラップをして600Wで5分。その間、バターとにんにくを入れて弱火で火を通す。ニンニクが色づいてきたら火を止め、醤油を加えて混ぜる。餅が熱いうちにニラと混ぜ合わせ、スプーンに水をつけながら6等分にして器に盛り付[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.