TVでた蔵トップ>> キーワード

「にわとり」 のテレビ露出情報

スタジオでかぼすのお土産をかけて大分旅クイズに挑戦。問題「大分でかぼすを使って育てたある名物とは?」。正解は「ブリ」。大分はブリの養殖も盛んで、かぼすをエサにすることで後味さっぱりのブリになるそう。別府駅前の「お食事処 とよ常」ではかぼすブリのしゃぶしゃぶが食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
さらに美味しいキウイを生み出すために欠かせないのが土作り。大熊町は、放射性物質の除染作業によって栄養を含んだ土はすべて剥ぎ取られた。鶏ふんには植物が育つときに必要な成分が入っていて、福島市内のにわとりから出たものを使っている。阿部さんたちは、魚のアラを発酵させた肥料を夏場にまいている。含まれるミネラル成分が甘くなめらかな食感を生み出すという。

2024年10月28日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
世界まる見え!テレビ特捜部思っていたのとは大違い!◯◯なのに☓☓SP
わずか1歳の赤ちゃんなのに見事な鍋さばきをする動画など予想外の映像を紹介した。

2024年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今日はたまご料理の日。きょうは進化系の卵料理を紹介する。上野にある「Egg Baby Cafe」はカルボナーラ、プリンなど全メニューに卵を使った卵料理専門店。その中でも「エッグベイビーサンドwithフレンチフライ(1000円)」を求めて毎日行列ができる。半熟ゆで卵が丸ごと2個入ったボリューム満点のサンドイッチ。ゆで卵とパンの間には刻んだ玉子、マスタード、ベー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.