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「にんじん」 のテレビ露出情報

狭いながらも行列の絶えない飲食店を特集。JR神田駅付近の六花界は2.2坪という広さとなっていて、店員が動くためのスペースもないことで商品はお客さん同士でバケツリレーの容量で渡していく。七輪も2つしかなく、2人で1つの七輪を使う様子が見られる。この日初めて来たというお客さんは先輩に進められて来たが今後も来たいと話していた。「ホルモン」・「牛タン」や希少な「ザブトン」などいずれも500円となっていて、レジもおけないことから500円という価格に統一しているものの、1000円の「盛り合わせ」はお得に様々なメニューを楽しめる。熊本の天草で500頭の和牛を自前で揃えて良質な味を提供している。元金券ショップの狭い場所をわざわざ選んだ理由について、駅前からすぐ来れるのが強みだとオーナーの森田さんは話している。
東京・八王子のビーフラーメン&つけ麺 シゲジンはATMを改装した約3坪の店となっていて、名物は牛肉をベースにニンジンとマッシュポテトで作られたねずみが特徴の「ビーフラーメン」。ビーフシチューのような味わいを楽しむことができるが、お客さんが返却したスープをオムライスにしていただくのがこのお店の特徴となっている。
小田急線 新百合ヶ丘駅前のカレー&ハーブ チェリーブロッサムは階段の下にある三角のスペースに設置されたお店となっている。約3坪で天井も斜めとなっているが、この店は何もなかった三角のスペースに約25年前に出店する形が取られた。名物の「ハーフ&ハーブ」は10日かけて作られるこだわりの欧風カレーとハーブカレーとなっている。写真が沢山飾られている様子が見られるが、ここはあることをすると願いが叶うと言われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「いかとズッキーニのすだちドレッシング」の作り方。秋の味覚はすだちと梨。梨は薄切りにして塩を振り、汁けをきって紙タオルで拭く。摺ったすだちの皮、めんつゆ、ポン酢などでドレッシングを作る。するめいかは頭と胴体をはなして、塩を振り、茹でる。すぐにドレッシングに漬けてラップをして冷ます。輪切りのズッキーニ、千切りのニンジンを袋に入れて、塩をふって水気を絞る。いかと[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
食欲の秋に無性に食べたくなるしょうが焼き。スタミナ満点のリブロースから、専門店の厚切りロースまで。お家でも簡単に真似できる美味しくなるワザも紹介。東武東上線下板橋駅から歩いてすぐのところにある「点心」。シンプルなしょうゆラーメンは400円。野菜たっぷりの餃子は300円と店主の樋口さんのつくる安くてウマイ中華を求め県外からもお客さんがやってくる。そこで多くのお[…続きを読む]

2024年9月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
品川プリンスホテルアネックスタワー2階にあるフードコート「品川キッチン」にある「夢吟坊」は京都の味に魅せられた主人が世田谷区三宿に本店を構えた自家製麺が人気の店。辛口評価の特別調査員として、新小岩ドリームウェイ商店街にある「和菓子ちぐさ」の店員でもある為貝さん、高山さんを招集。店では「かき揚げうどん」、「とろろせいろうどん」など全19種類を販売。品川キッチン[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位は干し椎茸と相性抜群の「炊き込みご飯」。三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」は干し椎茸に多く含まれている。そのため戻した汁も残さず使うアイデアは山岡昌治シェフも絶賛。具材を煮る一手間はかかるものの手をかけてでも作る価値があると高評価だった。

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