TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

2家族でキャンプに来ていたキャンプ歴10年の家族に話を聞く。食材を調味料と一緒に混ぜるだけの簡単おつまみを紹介。調味料と和えるだけなので調理時間は2分以内とのこと。
髙地さんが「カツオとアボカドのユッケ」を作る。調理時間は2分とのこと。ひと口サイズに切ったカツオとアボカドをしょうゆ・みりんで合え、最後に白ごまと細切り唐辛子を散らしたら完成。韓国のりで巻いて食べるのがオススメだという。またご飯の上に乗せればポキ丼にもなるとのこと。
キャンプ歴4年の家族の楽ワザ。日清製粉ウェルナ「マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン」は、かけて炒めるだけでナポリタンができる。またオムライスやピザトーストにも使えるという。
髙地さんが「簡単和風パスタ」を作る。味付けは1種類のみで、洗い物を減らすためにフライパン1つで作るとのこと。フライパンでパスタを茹で、水の量が減ってきたら味の決め手になる「即席みそ汁の素」と好きな具材を入れて混ぜるだけで完成。
キャンプ歴20年以上の家族の楽ワザ。アヒージョを作った時に余った油で鶏もも肉を揚げ焼きにする。さらに油にパンをつけて食べることで油まで使い切るという。1つのフライパンを洗わずに何度も使うテクニックは日頃のお弁当作りなどに活かされているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
代々木公園駅から徒歩5分にある博多つゆしゃぶ鉄板「お汐井」を訪れた。福岡出身の吉瀬美智子、鈴木浩介など芸能人にもファンが多いという。アラカルト1番人気の「胡麻カンパチ」を頂いた。福岡から取り寄せてる甘めの醤油で作った胡麻ダレをカンパチにたっぷりと。名物鍋「博多巻きしゃぶ」を頂いた。橙を使った特製ポン酢、こめ油、宮城県蔵王町のブランド豚「JAPAN X」を使用[…続きを読む]

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのはレンジでモチモチ麺になる焼きそば。麺を袋ごとレンジで約1分加熱し、シリコンスチーマーに小松菜・ニンジンなどの野菜をたっぷり入れ、ちくわを加える。そしてレンジで約7分加熱し、ソースで味付けをする。野菜をたくさんいれることで、野菜の水分で蒸され、麺がモチモチになるという。

2024年11月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。冬野菜のバーニャカウダを調理。にんじん・大根・白菜を切り、えび・じゃが芋・バゲットを用意。にんにくは牛乳を入れてゆでて、ふたを煮立つ直前で少しずらしごく弱火で12分ゆでる。牛乳を除き、アンチョビー・オリーブ油・こしょうを加え、混ぜなが[…続きを読む]

2024年11月21日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 亀戸発!下町老舗の愛情弁当
2023年の持ち帰りの弁当や、惣菜の市場規模はおよそ11兆円。コロナ禍以降に多くの企業がこの市場に参入し競争は激しさを増している。升本の売上はコロナがの落ち込みを盛り返し22億円。多くのファンを掴んでいる。升本は亀戸で長く料理店を営んでいる。升本フーズの社長は塚本光伸。その前身は明治後半の1905年に創業した酒屋が始まり。焼け野原となった戦後に、大衆居酒屋へ[…続きを読む]

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
11月20日は、35年前に国連で子どもの権利条約が採択された日。東京・世田谷区にあるさくらしんまち保育園では3歳から5歳児の給食に、量や食材を1人1人が選べるセミバイキング形式を取り入れている。また家庭によって朝食の時間が違うほか、ものづくりなどに集中しているときはそれを優先させようという思いなどから、給食を食べ始める時間も1人1人が選べるようにした。東京学[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.