TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

九重部屋の流しそうめん大会に密着。用意したそうめんは20kg。めんつゆは飽きないようにカレーつゆ・担々麺風つゆ・酢味噌つゆ・通常のめんつゆの4種類を用意。さらに中央のテーブルには巨峰や枝豆、ホワイトコーンなどの付け合わせを用意した。手作りのつゆも好評で流しそうめん大会は大いに賑わった。余ったそうめんは明日使うという。翌日、後援会の会社の社員が稽古場に入ってきた。力士たちの稽古を見て、それを自分の会社に反映させるという。この日の来客は20人以上。そのため、ちゃんこ場は朝から大忙し。残しておいたそうめんを使ってソーミンチャンプルーを作るという。使用するそうめんは6kg。まずはそうめんを油でコーティング。こうすることで炒めてもパサつかず、ツルツル食感が楽しめる。豚バラ肉やにんじん、ゴーヤを炒めて隠し味にめんつゆを入れる。そうめんがダマにならないよう炒める時間を短くするため、先に味付けをしておくのがポイント。最後にそうめんを入れ、素早く炒めて完成。続いてはソップ炊きという醤油ベースのちゃんこを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
足立区千住にある「雑賀屋」は京成関屋駅と牛田駅の通り道に佇む店。そばはもちろん丼など60以上のメニューがあり、日本位一メニューが多い立ち食いそば店とも言われている。カレーのこだわりは出汁に比内地鶏のガラ、店で一頭買いしている黒毛和牛のホルモンを使用していること。実は店から徒歩10秒の場所で焼き鳥屋を経営しているため、比内地鶏や黒毛和牛を使い回せる。玉ねぎなど[…続きを読む]

2025年7月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
今日から、2105品目が値上がりし、去年7月の418品目と比べ5倍以上となる。そんな中、「特化型スーパー」に注目が集まっている。先週金曜日にオープンした「ジャパンミート卸売市場 春日部店」では、約400種類の肉を格安で販売している。肉のハナマサと共同で買い付けし、大量に仕入れることで値段が抑えられているという。また、鮮魚特化型スーパーの「角上魚類」では、中ト[…続きを読む]

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽[…続きを読む]

2025年6月30日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
にんじんが稲穂にとまるちょうちょに変身した。

2025年6月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!地引き網で大調査!~湘南編~
あら汁を作る。水・酒に魚、大根、にんじん、しょうがを入れて20分ほど煮込む。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.