TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

九重部屋のこだわりBBQに密着。ちゃんこ長特製のアンチョビアヒージョ3kgが完成。親方の指示で力士たちはかまどを作った。川遊びで身体が冷えた力士達と休みなしで働くちゃんこ長のため、しじみ汁を振る舞いたいという。続いて、ちゃんこ長は総重量6kgの特製タレ焼きそばを作った。総重量50kを食べたBBQ大会が終了した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のこだわりBBQに密着。23名の力士を乗せるため、観光バス2台を貸切。出発するやいなや、朝マックがバス中を飛び交った。大自然の中でキャンプやBBQを楽しめる相模原のバカンス村にやってきた。まずは大量の食材の荷下ろしをした。まずは隠岐牛の赤身肉を焼いて食べた。黒毛和牛10kgをあっという間にたいらげた。ちゃんこ長の千代青梅は鮭でちゃんちゃん焼きを作った[…続きを読む]

2024年10月12日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
豆乳マイスター・藤橋ひとみが豆乳レシピを紹介。「豆乳豚汁」は豚肉を炒めて火が通ったら具材・水・顆粒だしを加えて煮込む。味噌を溶いて、火を止めて豆乳を加えて混ぜたら完成。「豆乳炊き込みご飯」はお米・具材・調味料・豆乳を入れて炊飯器で炊くだけで完成。「泡豆乳カルボナーラ」は卵白と卵黄を分ける。ベーコンを焼いてバター・茹でたパスタ・卵黄+チーズを加えて絡める。豆乳[…続きを読む]

2024年10月11日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!豆乳を美味しく味わいたい」。きょうの達人は管理栄養士・料理家・ひろのさおりさん。お家で手軽に豆乳を作れる全自動豆乳・スープメーカー「ソイベジ」を使ったレシピを教えてもらう。にんじんの豆乳ポタージュの作り方を紹介。材料はにんじん、赤パプリカ、豆乳、バター、砂糖、塩、オリーブオイル、パセリ(みじん切り)。冷凍保存して作り置きもできる。ポ[…続きを読む]

2024年10月11日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
価格が落ち着く見通しなのが、大根・ネギ・キャベツ。今は平年より値段が高いが、これから産地が切り替わるタイミングだという。キャベツは、千葉・茨城県産の生育が良く価格は平年並みになる予想で、今後冬用キャベツの収穫もあり最盛期を迎える。11月ごろから安くなる可能性がある。ネギも千葉などの出荷が順調で価格も今後下がるだろうという。白菜は、価格がさらに上がっていく見通[…続きを読む]

2024年10月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
気温が下がり”鍋”の季節が到来。セルシオ和田町店・池川さんは、「キノコ類は、安い時に買って冷凍しておくと鍋にすぐそのまま使える」と話す。価格の安定してる「えのき」は、冷凍したまま鍋に入れても良いという。鍋はどんな野菜も合うので、その時安い野菜を選ぶと良いとのこと。今週は寒い日が続いたが、三連休は全国的に晴れ間が広がり、日中は気温も高くなる予想。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.