TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

熊野那智大社の参道周辺で聞き込みする。和か屋のお滝もちが延命長寿を記念して那智大滝を模した名物和菓子。その支配人が知る裏グルメにはさんま寿司と答えたがすでにガイドブックに載っているという。美山亭にやってきたが店主からズガニという美味しいカニが食べられる場所があると教えてくれた。その幻の味を食べられるのはたなみやというお店。
あばれる君と鈴木はたなみやへ。ズガニについて今はないと言われたが、スガニは女将の甥が趣味でとっているという。またカゴを仕掛けているのでその仕掛けの場所へ。仕掛けは餌の煮干しが入った籠を橋の上から垂らしたズガニ漁を仕掛け一気に引き上げる。地元ではズガニの愛称で知られるモクズガニは清流でしかほとんど目にすることができない貴重なカニで産卵のために川を下る10月の2ヶ月間が得に美味しい。おすすめはズガニの塩ゆで。洗ったズガニに味付けは塩だけ。塩ゆでの味に鈴木は美味しいと答えた。あばれる君も味を絶賛した。濃厚な甘みのミツと内子に風味の強い身はこの時期だけの幻の味。またズガニ汁を用意しているというがはくさいやにんじん、しいたけ豆腐などをいれ、そこにズガニを入れ完成。味の感想に鈴木はかにの出汁が広がると答え、あばれる君も全身に染み渡ると答えた

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
続いて具材を調査。具材の種類・量を調べ満足度を比較する。平均は3.4種類5.5g。エースコックの「まる旨カレーうどん」にはカツオなどが効いた出しに牛脂の旨味を閉じ込めたルーが1個入っている。カップ麺は粉末タイプが一般的だが、固形ルーは油脂などを多く含むためスープのコクなどが増す。具材1位はイオントップバリュの「イオントップバリュベストプライス スパイシーカレ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!たまご緊急取調SPECIAL
渋谷内科・スキンケアクリニックの渡邉先生は、たまご焼きを作るときは小松菜といっしょに作っている。動脈硬化の対策に期待できるカロテノイドは緑黄色野菜に豊富で、たまごと一緒になると吸収率がアップする。ほうれん草やにんじんもOK。

2025年10月16日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」名店で3日間張り込み
神奈川県川崎市の「宝来軒 三代目」は、「チャーハン」、「ギョーザ」、「中華丼」など町中華定番の人気メニューがある中で、体が疲れていたり風邪気味の時に食べると元気になるという。にんにくを一気に10片以上使用。たまねぎ、にんじん、たけのこ、キクラゲ、ニラを一緒に炒め、豚バラ肉を投入。そこに鶏と豚で出汁をとったスープを加え、自家製おろしにんにくをさらに加える。麺に[…続きを読む]

2025年10月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー新・血圧 2025 取扱説明書
住民が血圧記録を続ける能勢町。参加者の片岡よう子さんは自身の血圧記録を振り返り、生活を改善するヒントを得ている。これはセルフモニタリング効果というもので、自分で自分の血圧を測ることが良い行動変容につながっているという。

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.