TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

熊野那智大社の参道周辺で聞き込みする。和か屋のお滝もちが延命長寿を記念して那智大滝を模した名物和菓子。その支配人が知る裏グルメにはさんま寿司と答えたがすでにガイドブックに載っているという。美山亭にやってきたが店主からズガニという美味しいカニが食べられる場所があると教えてくれた。その幻の味を食べられるのはたなみやというお店。
あばれる君と鈴木はたなみやへ。ズガニについて今はないと言われたが、スガニは女将の甥が趣味でとっているという。またカゴを仕掛けているのでその仕掛けの場所へ。仕掛けは餌の煮干しが入った籠を橋の上から垂らしたズガニ漁を仕掛け一気に引き上げる。地元ではズガニの愛称で知られるモクズガニは清流でしかほとんど目にすることができない貴重なカニで産卵のために川を下る10月の2ヶ月間が得に美味しい。おすすめはズガニの塩ゆで。洗ったズガニに味付けは塩だけ。塩ゆでの味に鈴木は美味しいと答えた。あばれる君も味を絶賛した。濃厚な甘みのミツと内子に風味の強い身はこの時期だけの幻の味。またズガニ汁を用意しているというがはくさいやにんじん、しいたけ豆腐などをいれ、そこにズガニを入れ完成。味の感想に鈴木はかにの出汁が広がると答え、あばれる君も全身に染み渡ると答えた

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
東京・立川にある農園から中継。農林水産省が調べている食品価格動向調査では平年比できゅうりが123%、トマトが127%、にんじんが114%と2割程度価格が上昇している。農園ではゴーヤなどを育てているが、暑さの影響で干からびたものや水分不足で変形したものなどが見受けられた。農場では暑さを考慮して2割程度しか農園を稼働させていない。農園によると大根は4割程度が高温[…続きを読む]

2025年8月27日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか芸能人考案ゲーム PONTAGON
におい・見た目・食感が特徴的な3つの食材で作ったスムージーを飲んで食材を当てる。みやぞん&丸山桂里奈バディ・澤部佑&神田愛花バディは全問正解、ゴリエ&加藤大悟バディ・岩井勇気&坂下千里子バディは2問正解。

2025年8月26日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅ごちそう飯SP
横須賀市でハワイアンレストランを営む高橋さんのご飯調査中。高橋さんは佐島の地ダコ、ニンニクなどを炒めて「地ダコのチャーハン」を作った。また欧州の調味料ベゲタを使って「ひじきと玉ねぎのスープ」も作った。

2025年8月25日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋 名古屋場所直前合宿に密着SP
輝の里は、1時間かけうなぎ10匹をさばいた。食べやすい大きさにカットしたら炭火で香ばしく焼いていく。次に、鶏肉や野菜を使い鶏飯を作った。途中、親方から電話、追加でゴーヤチャンプルを作ることになった。輝の里らはトマト、キャベツ、しめじなどを使いトマトホルモン鍋を作った。次に海真はゴーヤチャンプルを作った。「トマトホルモン鍋」「サムギョプサル」「うなぎの炭火焼き[…続きを読む]

2025年8月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
節約のプロが生活防衛術を指南。来月の食品値上げは1235品目。物価高は続く見通し。消費生活アドバイザーの和田由貴さんは、食費と光熱費を抑えるだけで誰でも無駄を減らすことができると話した。野菜の食品ロスを減らすため、魚・肉を先に買って献立を決めるのがコツ。フードロスは1人当たり年間3万1814円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.