TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

松前漬けは、江戸時代にこの地域で生まれたと言われている。北海道松前町にある旅館では、手作りの松前漬けにこだわっている。特徴は、粘り。地元でとれたホソメコンブとがごめ昆布を使用している。もうひとつ味の決め手になるのがするめいか。干したするめいかを手作業で3種類の細さに切る。細さを変えることで、秘伝のたれが染み込み、食感も良くなるという。他の具材と一緒にたれに漬け込んだら3日かけて発酵・熟成させていく。底から空気を入れるように混ぜる「稲妻落とし」を行い、発酵を進める。松前漬けを豆腐に乗せたものや、オムレツに入れたものなどを紹介した。茹でたじゃがいもや岩のりを乗せたご飯と合わせてを試食し、大河内は、磯の香りと合うなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ぎんなんおこわの作り方を紹介。水加減がポイントになるという。ぎんなんの殻のとがったところをトンカチで叩いて割る。お湯にぎんなんを入れてゆでる。転がすことで薄皮がむけてくる。4分経ったら冷水にとり、水気をとる。半分に切る。にんじんは5ミリの厚さにし、型抜きをする。もち米に出汁を加え、30分置き、醤油、塩、みりんを加える。ぎんなんとにんじんを乗せ、炊く。柿のゆず[…続きを読む]

2024年12月4日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ行け!お悩み解決!RYUSEI
おはトモの悩みにりゅうせいが答える。おはトモの悩みはクリスマスパーティーで友達においしい料理を作りたい。りゅうせいが持ってきたのはAmazon Echo Show 5で、アレクサ搭載のディスプレイ付きスマートスピーカー。りゅうせいとおはトモはミネストローネを作った。

2024年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がやってきたのは和歌山県田辺市龍神村。70%が標高500メートル以上の山岳で、人口は約2,600人の小さな村。日本産美人の湯の1つ「龍神温泉」がある。今回のお悩みは「ローソン 龍神村西店」から。去年、村唯一のスーパーが閉店し、最寄りのスーパーまで車で20分ほどかかっていたため、「村民のためになれば」と今年コンビニとして復活させた。しかも村民への思いが強い[…続きを読む]

2024年12月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
じゃが芋だんご汁調理。をこんにゃくを切り分け、砂糖をまぶして2分おく。大根・にんじん・ごぼう・豚バラ肉を切り、鍋で肉の色が変わるまで炒めてだし汁を入れる。煮立ったらアクを除き5~6分煮る。じゃが芋をすりおろし、小麦粉・片栗粉・塩をまぶして練り、鍋にれる。煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。淡口しょうゆ・青ねぎを入れて、ねぎがくたっとしたら完成。

2024年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
農水省は12月の野菜価格の見通しを発表し、12月前半は主要野菜15品目中11品目が平年より高いという。キャベツは最高値の338円を記録するなど高騰している。主な産地において8月から9月に高温、10月の天候不順の影響により12月前半の出荷量が平年を下回っている、などと伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.