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「にんじん」 のテレビ露出情報

農水省は12月の野菜価格の見通しを発表し、12月前半は主要野菜15品目中11品目が平年より高いという。キャベツは最高値の338円を記録するなど高騰している。主な産地において8月から9月に高温、10月の天候不順の影響により12月前半の出荷量が平年を下回っている、などと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ行け!お悩み解決!RYUSEI
おはトモの悩みにりゅうせいが答える。おはトモの悩みはクリスマスパーティーで友達においしい料理を作りたい。りゅうせいが持ってきたのはAmazon Echo Show 5で、アレクサ搭載のディスプレイ付きスマートスピーカー。りゅうせいとおはトモはミネストローネを作った。

2024年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がやってきたのは和歌山県田辺市龍神村。70%が標高500メートル以上の山岳で、人口は約2,600人の小さな村。日本産美人の湯の1つ「龍神温泉」がある。今回のお悩みは「ローソン 龍神村西店」から。去年、村唯一のスーパーが閉店し、最寄りのスーパーまで車で20分ほどかかっていたため、「村民のためになれば」と今年コンビニとして復活させた。しかも村民への思いが強い[…続きを読む]

2024年12月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
じゃが芋だんご汁調理。をこんにゃくを切り分け、砂糖をまぶして2分おく。大根・にんじん・ごぼう・豚バラ肉を切り、鍋で肉の色が変わるまで炒めてだし汁を入れる。煮立ったらアクを除き5~6分煮る。じゃが芋をすりおろし、小麦粉・片栗粉・塩をまぶして練り、鍋にれる。煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。淡口しょうゆ・青ねぎを入れて、ねぎがくたっとしたら完成。

2024年12月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
松前漬けは、江戸時代にこの地域で生まれたと言われている。北海道松前町にある旅館では、手作りの松前漬けにこだわっている。特徴は、粘り。地元でとれたホソメコンブとがごめ昆布を使用している。もうひとつ味の決め手になるのがするめいか。干したするめいかを手作業で3種類の細さに切る。細さを変えることで、秘伝のたれが染み込み、食感も良くなるという。他の具材と一緒にたれに漬[…続きを読む]

2024年12月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「春雨とゴボウのうま煮」の作り方を紹介。はるさめは熱湯に3分つけて戻す。ごぼうは表面の土だけを落とす。ごぼうは3mm厚さの斜めに切る。にんじんは3mm厚さの半月切りにする。青ねぎは斜めに薄切りにする。ごぼうは水にサッとくぐらせる。フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を中火で炒める。

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