TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

キッチンペーパーを使って、鶏肉の筋を抜き取るという。キッチンペーパーで筋をつまみ、包丁でこすりながら抜き取る。鶏肉は塩をまぶし一度焼く。ネギも焼く。焦げは調味料だという。しいたけにもポイントがある。軸は手で取れば傘に軸が残らない。鶏のつみれをつくる。鶏肉をぱさつかせないためには長いもを使う。とろろをまぜるという。鶏もも肉200gにとろろは60g。おろししょうがをまぜる。切り方で食感が増える。出汁には真昆布とかつおだしを使用。鍋が出来上がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月9日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
坂上どうぶつ王国(坂上どうぶつ王国)
赤城さん一家のもとで穏やかに暮らしている、さかがみ家の初期メンバー・トキ。赤城さんはトキのために自宅の庭で野菜作りを開始。旬野菜をトキのごはんにしているという。
さかがみ家の初期メンバー・クロ。クロは人と離れることに強い不安を抱き過度に甘えてしまう分離不安症を抱えている。もともと捨て犬だったクロは、子犬の頃、ある夫婦によって引き取られた。子どもがいなかった[…続きを読む]

2025年5月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「にんじんしりしり&ブロッコリーのゴマ和え」のレシピを紹介。切ったブロッコリーをフライパンに並べて塩・水を入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。にんじんを細切りにして調味料・ごま油を加えて電子レンジで加熱。ブロッコリー・すりごま・調味料を混ぜて「ブロッコリーのゴマ和え」が完成。加熱したにんじん・卵を混ぜてラップをせずに電子レンジで加熱。

2025年5月6日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタなんでも調査!おはギルド
小学8年生を探究。特集は野菜に咲く花。にんじん、じゃがいも、キャベツの花を紹介した。うまい棒についても特集している。

2025年5月4日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ人気イケおじ俳優・伊藤英明がご当地グルメを爆食!ゴロゴロお肉のボロネーゼ 路地裏の名店フワフワうな重 in 千葉県柏市
利きコーヒーに挑戦した伊藤さんは見事全問正解。少し弱気な満島さんも挑戦。まさかの1問目で不正解。
兼近さんはボロネーゼを注文。お肉の食感をしっかり残すためにハンバーグ状にしたひき肉をワインで煮込む。そこにオリーブオイルで炒めた玉ねぎ、セロリなどを加える。最後にデミグラスソースを入れて完成。コク深いソースをパスタが相性抜群。

2025年5月4日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
1泊家族謎多き島に1泊すると…
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。壱岐島は2017年を境に移住者が急増していた。かつて交易の拠点として栄え、約200年以上前の建物が軒を連ねる。島民は人情強めで、カキが名産。都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.