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「にんじん」 のテレビ露出情報

キッチンペーパーを使って、鶏肉の筋を抜き取るという。キッチンペーパーで筋をつまみ、包丁でこすりながら抜き取る。鶏肉は塩をまぶし一度焼く。ネギも焼く。焦げは調味料だという。しいたけにもポイントがある。軸は手で取れば傘に軸が残らない。鶏のつみれをつくる。鶏肉をぱさつかせないためには長いもを使う。とろろをまぜるという。鶏もも肉200gにとろろは60g。おろししょうがをまぜる。切り方で食感が増える。出汁には真昆布とかつおだしを使用。鍋が出来上がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
異色の料理家がおしえる!”包丁を使わない”ひらひら肉じゃがを紹介。ごま油をひいたフライパンで牛肉を炒める。ピーラーでにんじん・じゃがいも・玉ねぎをスライス、水200ccを加え一煮立ちさせたらめんつゆ4回ほど入れ5分ほど煮て完成。ひらひらにしていることで味が染みるという。完成したひらひら肉じゃがを試食した桐谷さんは「野菜がひらひらで逆に食べやすい」と感想を話し[…続きを読む]

2024年12月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
さらにリサーチを進めると無理やり感のある公式レシピを発見。その食べ物が「カラムーチョ」。お菓子なのにごはん系のアレンジが多く、その数100種類以上ある。レシピだけでなく作り方も斬新。カラムーチョの袋のなかに直接野菜を入れてそのままシェイク。この袋がお皿にもなるという時短もかねたアイデアサラダレシピ。中でも最近の話題作がカラムーチョに生のにんじんとマヨネーズを[…続きを読む]

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
安さんは4年前父親が亡くなり母親が一人になることを心配し、老人ホームの調理場を早期退職し横須賀市からひたちなか市に引っ越し母親と同居することとなった。安さんは「ドンコの煮付け」を作った。腸を取り新聞紙で包んで冷蔵庫で熟成させていたエゾイソアイナメ、通称「ドンコ」の中に肝だけを戻した。お湯をかけ表面のぬめりをとったあと鍋に入れ、葉生姜と煮込む。水・醤油・酒・み[…続きを読む]

2024年12月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「長芋の豆腐グラタン」、「レンチンホットサラダ」を調理。絹ごし豆腐に倍の重量の重石をして1時間ほどおいて水きりをする。長芋を袋に入れて叩く。ベーコン・長ねぎ・長芋をフライパンで炒め、塩で味付けし、耐熱容器にいれる。水を切った豆腐に塩・白みそ・オリーブ油をあわせて、ピザ用チーズと混ぜて耐熱容器に入れ、残りのピザ用チーズをのせてオリーブ油をかける。オーブントース[…続きを読む]

2024年12月10日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
鶏のかす汁の調理。だし汁の中にしいたけの戻し汁を加え、ダイコン、にんじん、里いも、細切りのこんにゃく、しめじ、ごぼう、干ししいたけ、油揚げを入れ、強火にしてわいてから中火で13分煮る。酒かすに味噌やみりん、しょうゆなど調味料を混ぜる。混ぜたら鍋に入れ、弱火で5分煮込む。その間に鶏もも肉に塩ひとつまみ入れ、揉み込んで下味をつける。皮目を下にしてフライパンに入れ[…続きを読む]

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