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「にんじん」 のテレビ露出情報

鶏のかす汁の調理。だし汁の中にしいたけの戻し汁を加え、ダイコン、にんじん、里いも、細切りのこんにゃく、しめじ、ごぼう、干ししいたけ、油揚げを入れ、強火にしてわいてから中火で13分煮る。酒かすに味噌やみりん、しょうゆなど調味料を混ぜる。混ぜたら鍋に入れ、弱火で5分煮込む。その間に鶏もも肉に塩ひとつまみ入れ、揉み込んで下味をつける。皮目を下にしてフライパンに入れ、焼きめをつける。粕汁の中に入れ、弱火で10分煮込む。青ネギの細切りとゆずの皮を入れ、ひと混ぜして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「根菜のラタトゥイユ」のレシピを紹介。ごぼう・れんこん・じゃがいもを乱切りして水にさらす。にんじんも乱切り、玉ねぎをみじん切り、ブラックオリーブを半分に切る。にんにくを潰す。

2024年12月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和風出汁アレンジレシピ。和風出汁の使い方を学びに来たのは、出汁が決めてとなるおでんやさんの関西煮・理。店主の加藤さんのこだわりの出汁は、ベースに鰹節・サバ節・煮干し、そこに鯨の皮を入れることでまろやかな出汁になるとのこと。出汁に使う鯨の皮は具材としても食べるという、食感はトロトロでコラーゲンがたっぷりなため、出汁にもコラーゲンが染み出しているとのこと。このお[…続きを読む]

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
異色の料理家がおしえる!”包丁を使わない”ひらひら肉じゃがを紹介。ごま油をひいたフライパンで牛肉を炒める。ピーラーでにんじん・じゃがいも・玉ねぎをスライス、水200ccを加え一煮立ちさせたらめんつゆ4回ほど入れ5分ほど煮て完成。ひらひらにしていることで味が染みるという。完成したひらひら肉じゃがを試食した桐谷さんは「野菜がひらひらで逆に食べやすい」と感想を話し[…続きを読む]

2024年12月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
さらにリサーチを進めると無理やり感のある公式レシピを発見。その食べ物が「カラムーチョ」。お菓子なのにごはん系のアレンジが多く、その数100種類以上ある。レシピだけでなく作り方も斬新。カラムーチョの袋のなかに直接野菜を入れてそのままシェイク。この袋がお皿にもなるという時短もかねたアイデアサラダレシピ。中でも最近の話題作がカラムーチョに生のにんじんとマヨネーズを[…続きを読む]

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
安さんは4年前父親が亡くなり母親が一人になることを心配し、老人ホームの調理場を早期退職し横須賀市からひたちなか市に引っ越し母親と同居することとなった。安さんは「ドンコの煮付け」を作った。腸を取り新聞紙で包んで冷蔵庫で熟成させていたエゾイソアイナメ、通称「ドンコ」の中に肝だけを戻した。お湯をかけ表面のぬめりをとったあと鍋に入れ、葉生姜と煮込む。水・醤油・酒・み[…続きを読む]

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