TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

野々村友紀子さんの時短テク10連発。爆速韓国メシを2品調理する。まずは10分でできるビビンバ。クレバースライサーを使って高速で野菜を細切りに。分割型フライパンホイルで4品を同時に調理。お肉には戸村本店『焼肉のたれ 特選』で味付け。温泉卵は器の生卵に水を入れ、黄身に穴をあけて600Wで45秒レンチン。ビビンバが完成した。
2品目は豆腐チゲ。解凍プレートを使って13分で豚バラ肉を時短解凍。豚バラ肉をキムチと炒めて煮込み、牛肉ダシダスティックで味付け。唐辛子粉で辛さを調整し、豆腐はちぎって入れて時短。火が通りにくい大根はピーラーで薄切りにして鍋に投入。大根麺の豆腐チゲが完成した。スタジオで試食した山口智子さんは「大根麺は絶対やる。かみごたえがいい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
兵庫県の公民館に勤める谷垣さんに案内され、険しい山道を進んで行った先に住んでいたのが飯野義行さん。この日(6月26日)が誕生日で73歳になるという。35歳の時に糖尿病を患い、眼底出血で両目が不自由になった。見えていた頃の記憶・色・輪郭を頼りに20年以上も住民4世帯の集落でたった1人で生活している。庭には崖下への転落防止用の柵があった。番組から手ぬぐいをプレゼ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー新・血圧 2025 取扱説明書
住民が血圧記録を続ける能勢町。参加者の片岡よう子さんは自身の血圧記録を振り返り、生活を改善するヒントを得ている。これはセルフモニタリング効果というもので、自分で自分の血圧を測ることが良い行動変容につながっているという。

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
今回作る料理はミートパイ。凡人チームは1分間サンプルを食べて材料を予想した。ミートパイはひき肉、玉ねぎ、にんじんをケチャップで味付けし、パイ生地で包んだあと表面に卵を塗る。オープンで20分ほど焼き上げれば完成。解説は平野レミ、和田明日香。ゲストは長尾謙杜。凡人チームは4人前を予算1万円75分で、鉄人の神子シェフは予算1000円30分で作る。

2025年10月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
町の人に「秋の体の悩み」について聞くと「子どもが鼻水出たりするのは季節の変わり目かなと思う。野菜を極力食べるように夕飯に入れ込んでいる。豚汁に野菜を入れるが、豆腐ばっかり食べる」「例年寒くなってくると腰や膝が痛くなる」「寒くなると股関節が痛くなる。朝起きたら運動するようにしたから、今のところ痛くない」「肩こりくらい。季節の変わり目のときはしんどい」「病気や不[…続きを読む]

2025年10月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「具だくさん卯の花」を作る。にんじん・ごぼうを切る。豚肉切り落とし・にんじん・ごぼうをフライパンで炒める。豚肉の色が変わったらだし汁・しょうゆなどを加えおからを加える。8分ほど煮る。ほうれん草をさっと茹で冷水にとり切る。おからが煮えたらほうれん草を加え炒める。お皿に盛り付け完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.