TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

「鶏とキャベツの温サラダ」のレシピを紹介。キャベツを4cm幅にカット。にんじんを薄切りする。鶏胸肉を1cmの削ぎ切りにする。ボウルの中で調味料・レモン汁・バージンオリーブ油を混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!不自然を狙い撃て!ケンミン狙撃手
沖縄県名護市のひがし食堂の映像から、不自然な点についてクイズを出題。正解は、カツ丼に大量の野菜炒めが入っている。
沖縄県那覇市の軽食の店 ルビーの映像から、不自然な点についてクイズを出題。

2025年1月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
NHKに残された映像で、日本の風物詩を振り返る。テーマは節分。節分の起源は平安時代。京都の吉田神社では平安時代から受け継がれてきた節分の儀式が残っている。
平安時代の節分は豆をまいていない。絵巻にも残っている。「公事十二ヶ月絵巻」という江戸時代に描かれたものに弓矢が出ている。追われてるのは鬼ではなく方相という赤い仮面をかぶっていた人。鬼は絵巻の外に。いつか[…続きを読む]

2025年1月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
農水省が発表した野菜の平均小売価格(キャベツ、ネギ、レタス、タマネギ、トマト、にんじん、白菜、だいこん)。価格が高止まり。農産物直売所が人気。

2025年1月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏とキャベツの温サラダ」のレシピを紹介。熱湯に約2%の塩を加えて野菜・鶏胸肉を煮る。ペーパーの上に取り出して水分をしっかりとる。

2025年1月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「なないろ」のコーナーで三浦半島の旬の食材探しをした。今の時期、三浦半島といえば大根。宇田川さんによると、三浦の大根は甘くておいしいという。三浦の温暖な気候で品質が安定し、夜間は凍らないように糖度を蓄えるため、甘みが増し辛味が少ないのが特徴。松井さんと関口さんも大根の収穫に参加した。採れたての大根を試食すると甘くてジューシーだという。大根の他にもキャベツの収[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.