TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

高野豆腐レシピに俳優・木戸大聖が挑戦。教えるのは乾物のスペシャリスト・野田智也さん。高野豆腐は大豆イソフラボン、カルシウム、鉄分、たんぱく質が豊富。高野豆腐をひき肉代わりにしたキーマ風カレーを作る。高野豆腐は5分ほど水に漬けて戻した後、水分が少し残る程度に絞る。油を入れたフライパンに刻んだ干ししいたけ・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れ、10分ほど炒める。干ししいたけの戻し汁を入れる。ひと煮立ちしたらアクを取り、高野豆腐を加え、中火で5分煮る。火を一旦止め、市販のカレールウを加える。高野豆腐に干ししいたけ・野菜の旨味が加わり、深い味わいのカレーになる。高野豆腐で白玉だんごを紹介。高野豆腐を粉末状にすりおろす。湯を加え湿らせる。水を加えた白玉粉に湿らせた高野豆腐を入れ、全体が混ざるようにまとめる。8等分に丸めたら浮き上がるまで茹でる。水気をしっかり切り、きなこや黒蜜をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
去年10月にオープンしたDANA POINTは、夜はプロのミュージシャンによる生演奏が楽しめ、グリル料理を始め揚げ物やパスタが旬の野菜とともに味わえる。一番人気のランチメニューは「ビーフカレー&ビーフストロガノフあいがけ」にグリル料理トッピング。グリル料理は、契約農家さんから直送される新鮮な野菜で、時期によって種類は様々。小麦粉を黒くなるまで2~3時間炒める[…続きを読む]

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
クイズ「好きな焼きそばの具ランキングベスト10の内4位~10位?」が出題された。9位に「エビ」、4位に「にんじん」などが入っていて、正解したスタジオメンバーにペヤングやきそばパンの新作がプレゼントされた。

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
第2位に、和食さとの看板メニューである「さと特選鍋」。主な理由は「野菜の1日分の摂取量がわかりやすい」「肉4種類がこの鍋1つに入っている」など。

2025年5月29日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「拓児流!ベーシックきんぴらごぼう」をつくる。ごぼうをたわしでよく洗い、細切りにしてみずにつけ水けをきる。サラダ油でごぼう・生しいたけ・にんじんをしんなりするまで炒める。だし・酒を入れ、汁が少なくなったらしょうゆ・みりん・砂糖を入れて表面にまとわせ、白ごまをかけて混ぜる。七味唐辛子をかけて完成。

2025年5月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚スペアリブのしょうゆ煮」を調理。豚スペアリブを水に20分間つけ、ローリア・しょうがを一緒に入れて下茹でし、水でさっと洗う。にんじんなどの野菜は一口大に切り、面取りをして煮崩れを防ぐ。りんごジュース・水・はちみつ・ごま油・にんにく・しょうゆ・みりん・黒こしょう・しょうがでたれを作り、たれで肉と野菜を30分間ほど煮る。細ねぎ・白ごまをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.